IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Checkbox avec les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Malheureuseusement la valeur ne reste po en session ... j' y retourne ....

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    coment ça ne reste pas en session?

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bha voila,
    avec ce code, je souhaitais faire deux choses :
    1. Tout d'abord je voulais que les données checkées restent en session
    2. Grace aux balises <div> que je viens d ajouter, je pensais ordoner mes checkbox, et qu elles se mettent correctement .
    Malheureusement, ni les sessions, ni les div ne fonctionne ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	$sql = "select * from langue";
    	$req = mysql_query($sql);
     
    	while($donnee=mysql_fetch_array($req)){
    		if 
    			(($_SESSION['NOM'])==$donnee['ID']) {
     
    			echo "<div class='ligne'><label for='".$donnee['NOM']."'>".$donnee['NOM']."</label></div>";
    			echo "<div class='ligne'><input type='checkbox' name='".$donnee['NOM']."' checked='checked' id='".$donnee['ID']."' />".$donnee['NOM']."<br /></div>";
     
    		}	
     
    		else {
    			echo "<input type='checkbox' name='".$donnee['NOM']."' id='".$donnee['ID']."'/>".$donnee['NOM']."<br />";
    		}
    	}
     
    ?>

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Si je me trompe pas pour qu'elles reste en session il faut les affecter dans des variables de type $_SESSION['blabla']
    Donc ici ta variable $donnee['ID'] ne sera pas sauvegardée
    ... et ne pas oublier le session_start();

    Pour les div je passe mon tour

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai mis le session_start () et le $_SESSION['NOM'] = $_POST['NOM']; également ....

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    c'est une autre partie du code non? on peut l'avoir?

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    y a til un dossier sessions sur ton serveur ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui je pense bien qu'il y en a un étant donné que j'utilise les sessions deja préalablement dans le form

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut


    pas besoin d'inclure le dossier sessions

    on peut voir le code qui ne fonctionne pas ?

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	$sql = "select * from langue";
    	$req = mysql_query($sql);
    	echo "<div class='ligne'>";
    	while($donnee=mysql_fetch_array($req)){
    		if 
    			(($_SESSION['NOM'])==($_POST['NOM'])) {
    			echo "<label for='".$donnee['NOM']."'>".$donnee['NOM']."</label>";
    			echo "<input type='checkbox' name='".$donnee['NOM']."' checked='checked' id='".$donnee['NOM']."' /><br />";
    			}	
    		else {
    			echo "<input type='checkbox' name='".$donnee['NOM']."' id='".$donnee['NOM']."' /><br />";		
    		}
    	}
    	echo "</div>";
    ?>
    maintenant le code fonctionne mais j aimerai que les DIV fassent mieux leur roles. Avoir mes checkbox en 3 colonnes...
    J'aimerai également que la session fonctionne..... Halalala tous ces désirs

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    je maitrise pas beaucoup les div, c'est de l'html là, va voir sur le forum aproprié ^^

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai également un autre probleme avec les sessions :

    SESSION FONCTIONNE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="accroche">Phrase d'accroche </label><br/>
    		<input id="accroche" type="text" name="accroche" title="Phrase d'accroche" size="66" value="<?php print $_SESSION['accroche']?>">
    SESSION FONCTIONNE PAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="description">Description complète </label><br/>
    		<textarea id="description" name="description" title="Description complète" cols="55" rows="5" value="<?php print $_SESSION['description']?>"></textarea>

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est bon j'ai la réponse ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="description">Description complète </label><br/>
    		<textarea id="description" name="description" title="Description complète" cols="55" rows="5"><?php print $_SESSION['description']?></textarea>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème avec les sessions
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h01
  2. fonctionne avec les sessions pas avec le reste
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 09h38
  3. Problèmes avec les Sessions
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 21h53
  4. [Sécurité] securite avec les sessions.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 14h41
  5. Problème avec les sessions
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo