IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplissage de ma BDD à vide ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Remplissage de ma BDD à vide !
    Bonjour

    Je me suis mis ( enfin j'étais obligé ) à PHP / SQL.
    J'ai recuperer un code pour gerer des contacts et des adresse dans une base de donnée, que j'ai adapter à mon cas.

    voila l'index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    <title>Carnet d adresse</title>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <h1 align=center>Carnet d adresse</h1><br>
    
    <?       
    
    /*_____________________CONNEXION__________________________*/
    
    MYSQL_CONNECT("localhost", "root", "") OR DIE("Connexion impossible au serveur de données");
    mysql_select_db("toto") or die( "Connexion impossible à la base de donnée");
    
    
    
    /*___________________AFFICHAGE_DES_ENREGISTREMENTS_____________________ */
    
    $result = MYSQL_QUERY("select * from carnet order by nom");
    $number = MYSQL_NUM_ROWS($result);
    echo "<p align=center>$number enregistrements.</p><br>";
    $i=0;
    echo "<table border=1 align=center><tr><th>Nom</th><th>Prénom</th><th>Adresse</th><th>Code Postal</th><th>Ville</th><th>Téléphone</th><th>Fax</th><th>E-mail</th><th colspan=2>Opérations</th></tr>";
    
    while ($i<$number) {
    	$id=mysql_result($result,$i,"id");
    	$nom=mysql_result($result,$i,"nom");  if ($nom=="") {$nom="-";}
    	$prenom=mysql_result($result,$i,"prenom"); if ($prenom=="") {$prenom="-";}
    	$adresse1=mysql_result($result,$i,"adresse1");
    	$adresse2=mysql_result($result,$i,"adresse2");if (($adresse2=="")&&($adresse1=="")) {$adresse1="-";}
    	$cpostal=mysql_result($result,$i,"cpostal");if ($cpostal=="") {$cpostal="-";}
    	$ville=mysql_result($result,$i,"ville");if ($ville=="") {$ville="-";}
    	$tel=mysql_result($result,$i,"tel");if ($tel=="") {$tel="-";}
    	$fax=mysql_result($result,$i,"fax");if ($fax=="") {$fax="-";}
    	$email=mysql_result($result,$i,"email");if ($email=="") {$email="-";}
    
    	echo "<tr><td align=center><b>$nom</b></td><td align=center>$prenom</td><td align=center>$adresse1";
    	echo "<br>$adresse2</td><td align=center>$cpostal</td><td align=center>$ville</td><td align=center>$tel</td><td align=center>$fax</td><td align=center>$email</td><td><a href='modif.php3?id=$id'>Modifier</a></td><td><a href='effacer.php3?eff=$id'>Effacer</a></td></tr>";
    	$i++;
    	} 	
    echo "</table>";
    
    
    /* _________________________MENU____________________________ */
    
    echo "<br><br><br><a href='ajout.php3'><p align=center>Ajouter un enregistrement</p></a>";
    
    
    MYSQL_CLOSE();
    ?>
    
    </body>
    </html>


    Voila l'ajout dans la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <html>
    <title>Ajout d un contact</title>
    <body>
    <?
     
    /*_____________________CONNEXION__________________________*/
     
    $db_link=mysql_connect("localhost","root","");
     
    /* _________________RECUP_DES_DONNEES____________________ */
     
      while (list($var, $value) = each($HTTP_GET_VARS))
        {
          $tab_asso["$var"] = $value;
        }
     
     
    /* ____________________FORMULAIRE________________________ */
     
    switch ($tab_asso[ok]) {
     
    /* ____ENREGISTREMENT_____ */
    case 1;
    $idmax=mysql_db_query("a3concept","select max(id) from carnet",$db_link);
    $idmax_r=mysql_result($idmax,0,"max(id)");
    $n=$idmax_r+1;
    echo $nom;
    echo "$prenom";
    $requete=mysql_query("insert into carnet values($n,'$nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$cpostal','$ville','$tel','$fax','$email')");
    echo "<p align=center><h1 align=center>Enregistrement réussi.<br><br><a href='index.php3'>Retour</a></p>";
    break;
     
     
     
    /* ______AFFICHAGE DU FORMULAIRE____ */
    default;
    echo "<blockquote><table border=0><form method='get' action='ajout.php3'><input type='hidden' name=ok value=1>
    	<td>Nom</td><td><input type='text' name=nom  size=30 maxlenght=50></td>
          	<td align=right>Prénom</td><td><input type='text' name=prenom  size=30 maxlenght=50></td><tr>
    	<td>Adresse</td><td><input type='text' name=adresse1  size=30 maxlenght=60></td>
    	<td align=right>Adresse (complément)</td><td><input type='text' name=adresse2  size=30 maxlenght=60></td><tr>
    	<td>Code postal</td><td><input type='text' name=cpostal size=30 maxlenght=5></td>
    	<td align=right>Ville</td><td><input type='text' name=ville size=30 maxlenght=30></td><tr>
    	<td>Téléphone</td><td><input type='text' name=tel size=30 maxlenght=15></td>
    	<td align=right>Fax</td><td><input type='text' name=fax size=30 maxlenght=15></td><tr>
    	<td>E-mail</td><td><input type='text' name=email size=30 maxlenght=30></td><tr>
          </table></blockquote>";
    echo "<table align=center><tr><td><input type='submit' value='Ajouter'></td><td><input type='reset' value='Tout effacer'></td></form><td><form method=get action='index.php3'><input type=submit value='Annuler'></td></form></table>";
    break;
    }
     
    MYSQL_CLOSE($db_link);
    ?>
    </body>
    </html>

    Apres ces 2 codes executer, ma table contient bien 1 enregistrement mais à vide (enfin un "-" (en rouge))

    Si vous avez des solutions
    Merci
    Cordialement.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $idmax=mysql_db_query("a3concept","select max(id) from carnet",$db_link);
    $idmax_r=mysql_result($idmax,0,"max(id)");
    $n=$idmax_r+1;
    c'est pour incrémenter ton id? Ca peut se faire tout seul via un autoincrement!

    Si tu affiche ta requete, elle a quelle allure?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete=mysql_query("insert into carnet values($n,'$nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$cpostal','$ville','$tel','$fax','$email')");
    echo $requete;

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    c'est pour incrémenter ton id? Ca peut se faire tout seul via un autoincrement!
    Vu comme ça ta raison

    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    c'est pour incrémenter ton id? Ca peut se faire tout seul via un autoincrement!
    Si tu affiche ta requete, elle a quelle allure?
    Effectivement y a un blème, $requete retourne 1.....
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En faite j'me suis trompé, jvoulais que tu créée ta requète :
    $requete="insert into carnet values($n,'$nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$cpostal','$ville','$tel','$fax','$email')" et que tu l'affiche, pas le resultat du mysql_query()!

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    En faite j'me suis trompé, jvoulais que tu créée ta requète :
    $requete="insert into carnet values($n,'$nom','$prenom','$adresse1','$adresse2','$cpostal','$ville','$tel','$fax','$email')" et que tu l'affiche, pas le resultat du mysql_query()!
    Toujours un soucis, je vois bien que n (donc ID client)s'increment mais pour le reste rien du tout, vide....
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Fais voir un exemple de requete qu'il te sort.
    Tes variable $nom, $prenom... valent bien quelque chose avant de les insérer dans ta requète?
    Essaye de faire une concaténation de tes chaines, du genre "insert ... ".$n.", '".$nom."', '" ..."

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Dans ajout.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     while (list($var, $value) = each($HTTP_GET_VARS))
        {
          $tab_asso["$var"] = $value;
        }
    J'ai remplacé ce code par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     foreach ($_GET as $n => $v) {
        $$n = $v;
        $tab_asso["$n"] = $v;
    }
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier de sauvgarde de BDD vide
    Par zpico dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 19h37
  2. [XL-2007] Remplissage occasionnel des cellules vides
    Par Phicome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2009, 16h34
  3. Remplissage de liste déroulante Vide
    Par cops71 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 20h00
  4. [Nouveau][VB.NET] Remplissage BDD vide
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 21h02
  5. select pour obtenir la taille de remplissage d'une bdd
    Par sqlakf76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo