IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4
    Bonjour,

    je voudrais passé à la version 4.1 de mysql avec des sites développé en php4.
    J'ai désinstallé ma version 3.23 de mysql et installer la version 4.1.11 sous windows.
    lors de la configuration de l'installation, j'ai donné comme mot de passe "toto".
    Lorsque je teste le server mysql avec les lignes de commande, il n'y a pas de problème.

    Par contre, lorsque je passe par une connexion via un script php les choses se gatent.

    J'ai repris en de mes sites développer en php4 avec mysql 3.23, je lui est passeé comme variable de connection le user et password du nouveau server mysql c'est a dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    define ("NOM","root");
    define ("PASSE","toto");
    define ("SERVEUR","localhost");
    define ("BASE","nom_du_site");
    et là j'obtiens un message d'erreur :
    #1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    J'ai alors tester une nouvelle installation de phpMyAdmin avec le même résultat.

    J'ai vu dans la doc que ceci correspondait au changement de gestion de des mots de passe avec 4.1. Par contre ce que je ne comprend pas c'est pourquoi j'obtiens ce type d'erreur alors que j'utilise le user root qui est générer par défaut et qui devrait correspondre à la gestion des mots de passe de la version 4.1

    Lorsque je consulte le phpinfo, je remarque qu'il prend en compte l'ancienne version de mysql et non la nouvelle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MySQL Support enabled 
    Active Persistent Links  0  
    Active Links  0  
    Client API version  3.23.49
    Est ce que le message d'erreur vient de là ? Si oui, comment je dois faire pour changer cela?

    Autre question, j'ai vu dans la doc que mysql 4.1 fonctionne avec mysqli comment recupérer cette dll et php4 fonctionne t'il avec mysqli?

    Merci de m'aider a résoudre mon problème
    epeichette

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'avais lu ce sujet avant de poser ma question et j'ai mi old_password dans le my.ini, mais ça ne marche pas mieux. En plus l'identifant que j'utilise à un mot de passe version mysql 4.1 et je n'ai pas d'identifiant avex la version 3.23 puisque j'ai fait une nouvelle install de mysql et non une mise a jour. Mon problème reste donc entier.

    Est ce que cela veut dire que je ne peux pas faire tournée mysql4.1 avec des scripts php4 ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par epeichette
    Est ce que cela veut dire que je ne peux pas faire tournée mysql4.1 avec des scripts php4 ?
    Si, en convertissant les mots de passe avec la fonction OLD_PASSWORD(). L'option --old-passwords du serveur ne fonctionne que pour les nouveaux users créés par la suite.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Cette fois j'ai compris et ça marche

    donc j'ai creer avec les commandes mysql un nouveau user, puis j'ai changer le cryptage de son mot de passe pour le mettre dans l'ancien format . Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'newuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'motdepasse' WITH GRANT OPTION;
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql> SET PASSWORD FOR 
    -> 'newuser'@'localhost'  = OLD_PASSWORD('motdepasse' );
    ensuite, j'ai mi rajouter dans my.ini sous [mysld]
    old-passwords
    A ne pas oublier REDEMARER LE SERVICE mysql
    et voila je peux creer et/ou reprendre mes anciens user ça marche .

    Par contre, une chose que je ne comprend pas c'est pourquoi l'API mysql de mon php info est toujours sur la version 3.23, mais bon si ça marche c'est l'essentiel

    merci bien de tes indication complémentaire Maximilian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage 4D à mysql
    Par romain.barraud dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2017, 16h34
  2. passage code mysql 5.0 vers mysql 4.0
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 23h17
  3. Passage Access à MySql
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h34
  4. Erreur MySQL (Surement due au passage a MySQL 5)
    Par Syntax-ERROR dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 01h19
  5. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo