IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Classe pour la création d'un graphe xy


Sujet :

MFC

  1. #1
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut Classe pour la création d'un graphe xy
    La question, comment tracer un graphe xy a été posée plusieurs fois. J'ai mis au point une classe permettant de tracer un graphe xy a partir d'une fonction qu'on lui fournit.
    Si qqn est interesse pour essayer cette classe, je lui enverrais.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Moi !!!!!!!!!!!!!!!!
    Salut !

    je t'ai envoyez un mail mais au cas où, je te le dis la : je veux bien ta classe

    c'est en API ou MFC : : ???

    mon e-mail : charles_reso@yahoo.fr

    merci d'avance !!!
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    moi aussi je suis intéréssée par ta fonction de tracage de graphe merci de m'envoyer ton code mon email est s_flower2002@yahoo.fr

  4. #4
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut classe GRAPHE
    Voila, je t maile la classe.
    Si qqn est interesse, j'ai fait une nouvelle version avec 2 fonctions pour convertir les coordonnees du pointeur en coordonnees graphiques.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut new version
    tu peux m'envoyer la new version ?

    moi, de mon cote, j'essai de lui ajouter une legende
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerai te demander si ta classe permet aussi de tracer un grapheXY à partir de plusieurs points quelconques chargés à partir d'un fichier texte.
    Je te donne mon e-mail pour que tu puisse me fournir ta classe:

  7. #7
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut classe
    pl delire8, je t'envoie la nouvelle version.
    Si tu peux me montrer ce que tu as fait apres :).
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  8. #8
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut classe GRAPHE
    Je vais voir ce que je peux faire Koko22.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  9. #9
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut encore classe GRAPHE
    Je propose une classe comme suit:
    on donne les valeurs successives (dans l'ordre) prises par x et y. le graphe est trace en consequence, soit en points, soit en lignes.
    qqn est interesse ?
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Encore moi
    et oui, je suis encore prenneur.
    ce serai cool que tu expliqyue le source de ta classe

    ensuite, elle fait quoi de nouveau ta new classe ?
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut indice
    slut !

    il se trouve que j'ai remarqué que sur l'axe (X ou Y) que tu trace, il y a toujours des "marqueur" qui ressemblent a ca :

    | | | | | | | | | | |
    -------------------------------------------------------------------- axe X

    bon, je voudrai savoir, dans ta source de la premiere versioon, ou se trouve leurs tracé. j'ai cherché, mais j'ai pas trouvé. je sais que c'est dans cette partie mais j'ai pas reussi a identifier.
    a moins que se ne soit le LineTo ou MoveToEx


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(Axes)
    	{
    		MoveToEx(hDC,0,rcClient.bottom-YCenter,NULL);
    		LineTo(hDC,rcClient.right,rcClient.bottom-YCenter);
    		for(i=XMin;i<XMax;i+=XScale)
    		{
    						MoveToEx(hDC,(i-XMin)/XSize*(double)rcClient.right,rcClient.bottom-YCenter,NULL);
    			LineTo(hDC,(i-XMin)/XSize*(double)rcClient.right,rcClient.bottom-YCenter-GradSize);
    		}
     
    		MoveToEx(hDC,XCenter,0,NULL);
    		LineTo(hDC,XCenter,rcClient.bottom);
    		for(i=YMin;i<YMax;i+=YScale)
    		{
    			MoveToEx(hDC,XCenter,rcClient.bottom-((i-YMin)/YSize*(double)rcClient.bottom),NULL);
    			LineTo(hDC,XCenter+GradSize,rcClient.bottom-((i-YMin)/YSize*(double)rcClient.bottom));
    		}
    	}
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  12. #12
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut
    Le dessin est fait par l'ensemble MoveToEx() et LineTo().
    Le premier dessine l'axe des X.
    Ensuite la boucle dessine les graduations.
    Apres, ben y a encore la meme chose qui dessine l'axe des Y.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  13. #13
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut Classe GRAPHE
    Voila, g mis la classe a telecharger:
    http://site.voila.fr/tlcbob
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut je suis chiant !
    mais il faudrait que tu mettes a telecharger les sources en plus : ca serai tres utile pour l'ameliorer.Ca permetrait surtout de la faire évolué sur le systeme des mod de jeux..
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  15. #15
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut code source
    Ben, en general, je met pas mon code source a telecharger.
    Je le donne eventuellement, mais que si on me le demande.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai crée un projet mfc (formview) et je n'arrive pas a integrer la classe
    (

    Pouvez vous m'indiquer comment faire pour pouvoir tester cette magnifique classe graphique?

    le .lib et le point h je sais pas comment les inclure...

  17. #17
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut classe graphe
    Au debut de ton fichier, tu met #include "graphe.h"
    graphe.h doit etre ds le meme dossier que ton projet.
    Et dans vc++, tu vas ds le menu Project/Setting/Link/Input. Et la, tu ajoutes graphe.lib

    Si tu veux de l'aide sur comment utiliser la classe lis le fichier html joint ou demande moi.
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  18. #18
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut projet GRAPHE
    Voila g rajoute 2 projets simples qui utilisent la classe.
    Le premier trace 2 foncions.
    Le 2e trace un graphe a partir de points dans un tableau.
    http://site.voila.fr/tlcbob
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut ta nouvelle classe : source stp
    ben oui, j'ai ajouter ma fonction et je voudrais, avant de te la montrer, l'ajouter a ta nouvelle classe (histoire que tu refasses pas tout de puis l'ancienne)

    donc, c simple mais je tiens a te le montrer

    merci.

    ps : comment ca fonctionne typedef double (*FUNC)(double); ??
    c la premiere fois que je vois cette syntaxez autre part que dans les headers prédéfini
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  20. #20
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut classe
    Ben je viens de mattre la nouvelle classe sur le site.
    Pour le typedef, c un pointeur sur une fonction.
    FUNC definit un pointeur sur un fonction de type
    double fonction(double,double);
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment créer une nouvelle IHM pour la création de classes
    Par walid0577 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 15h14
  2. création d'une classe pour une table
    Par asma07 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 17h00
  3. Création class pour amélioration
    Par Devilju69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 12h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 17h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo