IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX+Firefox : readyState ne dépasse pas le 1


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [AJAX] AJAX+Firefox : readyState ne dépasse pas le 1
    Hello

    Tout est dit, j'envoie une requete, mais elle ne revient pas. Je fais des "alert(xhr.readyState)" dans le readystatechange, qui m'affichent 2 fois "1" puis plus rien.

    Ca marche nickel sur le firefox de mon boulot, mais j'ai ce problème sur 2 PCs extérieurs, pourtant aussi sous FF 2.0, mais peut-être pas la mm mise à jour :/

    Voila le code simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function Ajout(id) {
    	var oXMLHTTP = MakeXHR();
    	if (!oXMLHTTP) return 0;
     
    	oXMLHTTP.onreadystatechange = function() { CW_after_AJAX(oXMLHTTP, id); };
     
    	sURLDATA = "php/ajout.php?id=" + id;
    	oXMLHTTP.open ("POST", sURLDATA, true); // Envoie une requête à la page PHP spécifiée
    	oXMLHTTP.send (null);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function CW_after_AJAX(oXMLHTTP, id) {
      alert(oXMLHTTP.readyState);
      if (oXMLHTTP.readyState==4) { 
        alert('yeah');
      }
    }
    et le MakeXHR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function MakeXHR() {
    	var oXMLHTTP;
    	var sURLDATA;
     
    	if(window.XMLHttpRequest){ // Firefox
    		oXMLHTTP = new XMLHttpRequest();
       	if (oXMLHTTP.overrideMimeType) oXMLHTTP.overrideMimeType("text/xml"); // évite un Bug avec Safari
    	}
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer   
    			try {
    		  	oXMLHTTP = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		  } catch (e)	{
    		  		try {
    		      	oXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		     	} catch (e){}
       		}
    	}
    	else{ // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert('XMLHTTPRequest objects are not supported (try Mozilla Firefox !)...');
    		return 0;
    	}
     
    	return oXMLHTTP;
    }
    voilou,
    merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    As tu accès aux logs de ton serveur http ?
    Si oui que disent ils ?

    Es tu dans une DMZ dont le filtrage ne serait pas le même en fonction
    du réseau de départ ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax IE pas FireFox..?
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 09h21
  2. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  3. [AJAX] ajax sous firefox.
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 16h13
  4. [AJAX] Script qui plante IE mais pas Firefox
    Par Booyakha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 18h40
  5. [AJAX] AJAX ou Firefox ?
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo