IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème amusant avec une requète


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème amusant avec une requète
    j'exécute cette requète sous phpMyAdmin:
    "SELECT * FROM 'articles' LIMIT 2"
    ca fonctionne

    puis je me connecte sur ma BDD sur le web, et dans mon script php, je fais
    "SELECT * FROM 'articles' LIMIT 2"
    et la erreur!!!!!
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''articles' LIMIT 2' at line 1

    Je sais pas si ca vous amuse, moi plus en tout cas (plus de 2h sur le problème avant de me rendre compte que c ca qui ne va pas!)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca n'est pas une réponse (désolé phoque...) mais une question adjacente :

    J'ai aussi une requête qui fonctionne dans phpMyAdmin et qui dans un script php me retourne 0 résultat :

    SELECT * FROM dico WHERE toto LIKE BINARY '%j§'

    (le symbole paragraphe § est un code pour la colonne toto)

    Contrairement à phoque, je n'ai pas d'erreur, mais 0 résultats (alors que bcp d'enregistrements correspondent)

    Serait-ce lié ?

    Sakalam
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Essaye : "SELECT * FROM `articles` LIMIT 0,2"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Ca change rien,
    j'ai presque la même erreur:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''articles' LIMIT 0,2' at line 1

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut L'érreur ne vient pas de limit
    visiblement, il a du mal avec ma table 'articles'
    J'enlève le limit..., il me retourne la même erreur quasiment:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''articles" at line 1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème de m****
    il faut mettre: `articles`
    et non : 'articles'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lenteur avec une requête de recherche
    Par Bobtop dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 05h38
  2. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  3. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2004, 16h15
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo