IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Différenciation entre un 'Ê' et un 'E'


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Différenciation entre un 'Ê' et un 'E'
    Salut,

    la base de données MySql est elle capable de faire la différenciation entre un 'Ê' et un 'E'?

    voilà mon table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE PTAB (
      CDSOCI varchar(2) NOT NULL default '',
      CDAGEN varchar(3) NOT NULL default '',
      CDTABL varchar(30) NOT NULL default '',
      FIL236 varchar(235) NOT NULL default ''
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
    Je fais la reqête de selection suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CDTABL, hex(CDTABL) FROM  PTAB  
    WHERE 
    CDTABL like 'CB    IMPRJNRE2CHACTIME%'
    elle me renvoie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CB    IMPRJNRE2CHACTIMÊ       	434220202020494D50524A4E5245324348414354494DCA20202020202020
    CB    IMPRJNRE2CHACTIME       	434220202020494D50524A4E5245324348414354494D4520202020202020
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    UTF8_BIN Je ne jure que par ca et je n'ai jamais eut de problème dans ce genre.

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE PTAB (
      CDSOCI varchar(2) collate utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
      CDAGEN varchar(3) collate utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
      CDTABL varchar(30) collate utf8_bin  NOT NULL DEFAULT '',
      FIL236 varchar(235) collate utf8_bin  NOT NULL DEFAULT ''
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Space Cowboy
    ça bien marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème différenciation entre valeur null et zéro
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 19h00
  2. [MySQL] Problème différenciation entre valeur null et zéro
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 16h44
  3. [POI] Différenciation entre Date et Numeric
    Par Salandar dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 15h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 20h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo