IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

transmettre les données d'un formulaire à un script php à l'aide svp


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut transmettre les données d'un formulaire à un script php à l'aide svp
    bonjour,
    voila ça fait plusieurs heures que j'essaie de transmettre les données d'un formulaire à un script php, qui lui va les enregistrer dans une base de données créée avec phpmyadmin; mais voila rien y fait, lorsque je passe par un formulaire aucune données n'est enregistré dans la base mais si je passe directement par un petit script pour enregistrer les données, sans passer par un formulaire là ça marche.
    Quelqu'un peut-il regarder ce qui ne va pas?
    Bien à vous
    ps: j'utilise easyphp 1-8.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut, t'as pas
    Attention, TOUS les champs doivent être remplis correctement !
    qui s'affiche?
    C'est peut etre un probleme de visibilité des variables

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Perso, ce qui me dérange c'est les '$nom' dans ta requête insert : d'une part, tu ne te protèges pas par rapport à l'injection SQL, et d'autre part, les ' font peut-être que les variables ne sont pas substituées. Essaie d'utiliser mysql_real_escape_string (http://fr3.php.net/manual/fr/functio...pe-string.php).

    Et dans tous les cas, essaie de mettre des echo un peu partout pour faire du debug, savoir par ou tu passes, etc.

    Sinon, les requêtes "SELECT id_user FROM user WHERE email='$email'" avec un mysql_num_rows me dérangent : je mettrai plutôt un select count(*) pour éviter de tout ramener en mémoire juste pour faire un simple comptage.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 08h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h09
  3. Recuperer les données d'un formulaire en PHP
    Par mekdar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 16h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 12h26
  5. [Struts] Interêt de typer les données d'un formulaire ?
    Par Gildas Huart dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo