IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Manipulation d'un composant session


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Manipulation d'un composant session
    with Session do
    begin
    ConfigMode := cmSession;
    try
    Dir:=Unite+'Saturne\'+exercice;
    if not DirectoryExists(Dir) then
    ForceDirectories(Dir);
    AddStandardAlias('Saturne',Dir,'PARADOX');
    finally
    ConfigMode := cmAll;
    end;
    end;
    Bonjour a tous ,
    ce code que vous voyez permet de creer un alias dont le dir varie en fonction de l'annee. Et cela marche tres bien.
    Voici mon problem: J'utilise des tables paradox en reseau, et je manipule beaucoup de requette. alors il arrive des fois que j'ai des messages suivants à l'ouverture de certaines requtes:"le fichier verrou est devenu trop important". Question: qu'es ce qui a manqué dans mon code?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    With Session do  
    Begin
      ConfigMode := cmSession;
     Try
         Dir:=Unite+'Saturne\'+exercice;
         if not DirectoryExists(Dir) then
         ForceDirectories(Dir);
         NetFileDir := Dir1 // Chemin réseau 
         PrivateDir :=Dir2 // Chemin  local
        AddStandardAlias('Saturne',Dir,'PARADOX');
       Finally
        ConfigMode := cmAll;
      end;
    end;
    Pour le chemin réseau toutes les application doivent pointé vers le meme répertoires vous pouvez indiquer le meme chemin que Dir des données
    et le chemin local c'erst le dossier qui sera utiliser sur votres machine pour créer les fichiers temporaires il préférable d'indiquer un dossier dans le chemin de votre applications pour pouvoir le vidé de temps autres supprimer les fameux fichier que ce créer lorsque en éxécutes des reqettes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    es ce que le chemin local doit etre creer sur toutes les machines clientes qui utilisent l'application?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Oui car c'est ce dossier qui utiliser localement par ton application créer les tables temporaires

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Comment dois je vider ce fichier? par pragram ou manuel? enplus es ce qu'il est nécessaire de creer d'autres session?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    NetFileDir := Dir1 // Chemin réseau
    PrivateDir :=Dir2// Chemin local
    Lorsque je lance l'exe, arrivé sur les lignes NetFileDir et PrivateDir , j'ai le message suivant qui apparait: "Table(s) ouvertes-Impossibles d'executer cette opération". Que faire?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ou est ce que vous avez insérer le code ?
    il faut le faire avant l'ouveture de tes tables. lors de la création de ton datamodule par exemples.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai mis le code sous un bouton BitBtn. mais toutes mes tables sont fermés.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu avais raison. Il y a des tables qui étaient ouvertes. Mon application utilise 3 alias. Alors dois_je créer trois session distinct pour gérer ces alias? comment manipuler trois alias dans une application?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    non c'est pas nécéssaire vous pouvez créer autant d'alias qu'il faut.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci , je crois que cela marche tres bien. A plus tard sur developpez.com

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,j'ai presque le méme pb
    dans mon administrateur bde j'ai que netdir et j'ai pas trouvé le private dir

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    With Session do
    Begin
    ConfigMode := cmSession;
    Try
    NetFileDir := chemin_base // Chemin réseau
    PrivateDir :=chemin prive // Chemin local
    AddStandardAlias('NomAlias',chemin_base,'PARADOX');
    Finally
    ConfigMode := cmAll;
    end;
    end;
    CE pogram peut vous aider. Il n'y a pas de privateDir dans l'administrateur BDE

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je dois ecrir ce code sur le serveur,ou il ya ecri chemin base et chemin serveur qque je dois mentionné?je veux dire est ce que j'ecri les chemin de tt les poste en reseau?!

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    non c'est au niveau de l'appication client.
    tous les application client doivent pointé vers le meme Net dir et avoir son propre private Dir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler la variable de session
    Par piotrr dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 17h49
  2. manipulation d'un composant TChart
    Par soumasimsim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 20h30
  3. [VB]Manipuler le composant Multipage
    Par ennamsaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 18h12
  4. [Composant] Pb lors de la manipulation en design
    Par guedelmalin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 12h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo