IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle] Voulme de données transféré


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [Oracle] Voulme de données transféré
    Bonjour à tous,

    j'ai une question bête mais qui m'intéresse ...
    Depuis un poste client Oracle sur un serveur Oracle, si j'envoie une requête SQL
    au serveur puis je savoir le volume de données transféré du serveur vers le client ?

    Y a t-il un outil ?
    Peut on le faire par requête?

    Merci
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenoil
    Bonjour à tous,

    j'ai une question bête mais qui m'intéresse ...
    Depuis un poste client Oracle sur un serveur Oracle, si j'envoie une requête SQL
    au serveur puis je savoir le volume de données transféré du serveur vers le client ?

    Y a t-il un outil ?
    Peut on le faire par requête?

    Merci
    Bonjour

    Sous SQL*Plus, vous pouvez utiliser SET AUTOTRACE.
    Vous aurez alors un résultat de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Statistiques
    ----------------------------------------------------------
            803  recursive calls
              0  db block gets
            197  consistent gets
             11  physical reads
              0  redo size
           9342  bytes sent via SQL*Net to client
            576  bytes received via SQL*Net from client
              9  SQL*Net roundtrips to/from client
              6  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
            107  rows processed
    Sur les 9342 octets affichés dans cet exemple, il faut retirer près de 400 octets, qui sont dus à l'affichage des statistiques elles-mêmes.
    Mais pour une requête qui ramène un gros volume sur le client, cette surcharge de 400 octets peut être ignorée.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Apparemment en version 9.2.0.5 cette commande ne focntionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> set autotrace on
    SP2-0613: Impossible de vÚrifier le format ou l'existence de PLAN_TABLE
    SP2-0611: Erreur lors de l'activation de l'Útat EXPLAIN
    Faut il créer une nouvelle table dans mon schéma ?

    Si oui comment

    merci
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenoil
    Apparemment en version 9.2.0.5 cette commande ne focntionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> set autotrace on
    SP2-0613: Impossible de vÚrifier le format ou l'existence de PLAN_TABLE
    SP2-0611: Erreur lors de l'activation de l'Útat EXPLAIN
    Faut il créer une nouvelle table dans mon schéma ?

    Si oui comment

    merci
    bonjour,

    en effet sous ton compte utilisateur, il te faut lancer le scrit suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ORACLE_HOME\rdbms\admin\utlxplan.SQL;
    sous le compte SYS, il faut créer le role PLUSTRACE et l'attribuer à ton user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'exécution sous sys
    $ORACLE_HOME\sqlplus\admin\plustrce.sql 
    GRANT PLUSTRACE TO TON_USER
    ;

    @
    PpPool

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Autotrace on & Plan_Table
    Bonjour,

    Je vous conseille de consulter sur ce même site l'excellente url suivante (je peux le dire, ce n'est pas moi qui l'est écrit).

    http://oracle.developpez.com/guide/tuning/tkprof/

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    OK merci beaucoup

    entre temps j'avais cré la table avec cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    CREATE TABLE PLAN_TABLE (
      STATEMENT_ID                    VARCHAR2(30),
      TIMESTAMP                       DATE,
      REMARKS                         VARCHAR2(80),
      OPERATION                       VARCHAR2(30),
      OPTIONS                         VARCHAR2(30),
      OBJECT_NODE                     VARCHAR2(128),
      OBJECT_OWNER                    VARCHAR2(30),
      OBJECT_NAME                     VARCHAR2(30),
      OBJECT_INSTANCE                 NUMBER(38),
      OBJECT_TYPE                     VARCHAR2(30),
      OPTIMIZER                       VARCHAR2(255),
      SEARCH_COLUMNS                  NUMBER,
      ID                              NUMBER(38),
      PARENT_ID                       NUMBER(38),
      POSITION                        NUMBER(38),
      COST                            NUMBER(38),
      CARDINALITY                     NUMBER(38),
      BYTES                           NUMBER(38),
      OTHER_TAG                       VARCHAR2(255),
      PARTITION_START                 VARCHAR2(255),
      PARTITION_STOP                  VARCHAR2(255),
      PARTITION_ID                    NUMBER(38),
      OTHER                           LONG,
      DISTRIBUTION                    VARCHAR2(30)
    );
    merci
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle - insertion de données > 8000 chars.
    Par Rakken dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 16h39
  2. Oracle - Affichage des données
    Par pado_83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 19h22
  3. Données transférées depuis ...
    Par souch dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo