IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Installation fastidieuse de visual studio .net


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation fastidieuse de visual studio .net
    Bonjour à tous.

    Débutant dans l'environement .NET, j'ai eu recemment à developper une appli en VB.net pour mon travail.
    Pour ce faire j'ai dû installer visual studio 2003 sur mon pc.
    C'est là que vient mon problème ... Car entre l'installation du serveur IIS, de l'environnement .net et de visual studio 2003, il aura fallu environ une bonne semaine pour en venir a bout!
    En fait, j'ai suivi une prodédure d'install rédigée il y a fort longtps qui necessite de tout installer manuellement et de manière assez archaïque...

    Je vous passe les détails et en viens au fait :
    Je dois "préparer" 2 PC sur lesquels sera installé visual studio pour du developpement .net et je souhaite donc savoir s'il faut vraiment passer par toutes ces lourdes étapes ou s'il suffit d'installer visual studio qui fera tout le travail à ma place? (ie installation de la couche IIS et de .net)


    J'espere que ma question n'est pas aussi floue que mon esprit en ce moment ... N'hésitez pas à me poser des questions si vous ne comprennez pas ce qui me tracasse tant!

    Merci d'avance,


    TraNXenE200.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Comment est-ce que tu fait ton installation pour que ca prenne autant de temps?
    En mettant le CD de visual studio et en utilisant l'installateur ca va relativement vite.

    Pour te donner une idée, installer un nouveau poste avec visual studio, crystal report, le client sourcesafe, office, les outils sql, le tout patché et customisé à mon goût ne me prend pas plus d'une demi journée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien pour être aussi long, j'au du tout faire "à la main" !
    Par exemple, j'ai commencé par installer IIS via "ajout suppression de programme" dans le panneau de config, "ajouter ou supprimer des composants windows", ensuite je choisi IIS, je met le cd de windows ... etc etc etc ...
    pareil pour .net ...

    J'ai suivi la procédure qu'on m'a donné en fait ...

    Ma question est : dois-je faire toutes ces manips, où est ce que l'install de visual studio.net s'en charge à ma place?

    Ce qui me ferai gagner un précieux temps en effet ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça sert à rien d'installer IIS si tu ne fais pas d'asp.net (site web).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui pardon, je fais bel et bien de l'asp.net et j'ai besoin de IIS.

    Pour ne citer qu'un exemple des galères rencontrées :

    Une fois visual studio installé (avec tous les prérequis qui m'ont demandés d'aller chercher des dll un peu partout), lorsque je créé un projet .net, il me sort une erreur http500 ...

    si je tente un http://localhost/index.htm
    => Le serveur IIS reponds et affiche ma page

    si je tente un http://localhost/iishelp.asp
    => Erreur http 500 !

    Pourquoi tant de haine?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Pose surtout la question à la personne qui te demande de suivre une procédure d'une telle ampleure.

Discussions similaires

  1. Visual Studio .NET problème d'installation
    Par guiph dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 19h06
  2. Probléme installation visual studio .NET
    Par denebj dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 23h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h01
  4. Visual Studio .Net et template
    Par Sphax dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2004, 16h33
  5. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo