IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core
    Salut à tous,

    Je suis en train d'installer Zend Studio 5.5 et il faut avant cela installer egalement le Core et le Platform pour pouvoir utiliser le debbuger.

    Je viens donc de mettre en place le Zend Core, mais j'ai une erreur lors de l'envoi des formulaires. Il m'a rajouté ceci à mon httpd.conf (xampp ou wamp) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    LoadModule zend_enabler_module "C:/Program Files/Zend/Core/modules/apache2.2/zend_fcgi.dll"
    FastCgiConfig "C:/Program Files/Zend/Core/etc/fastcgi.conf"
    AddHandler fastcgi-script .php 
    AddType application/x-httpd-php .php 
    <Location /ZendCore>
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Location>
    Alias /ZendCore "C:/Program Files/Zend/Core/GUI"
    Lors que quelques manips de base, genre dans phpMyAdmin, changer la langue, j'ai une erreur 'systeme' à cause du CGI de Zend Core.
    Du coup, je ne peux plus utiliser pas mal de scripts, ni le debbuger.

    A ce propos, pourquoi devoir installer tout çà maintenant ? Core et Platform pour debugger dans le Studio ?

    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, j'ai rencontré un problème similaire avec le fast-cgi. En reconfigurant Apache pour fonctionner avec la version module de PHP, cela devrait fonctionner correctement.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    en fait, php était deja en tant que module d'Apache, mais Zend core a desactivé ceci. Du coup, si je le remet, çà marche plus, car le Core fonctionne en tant que CGI.

    Aurai tu d'autres infos ou morceau du httpd.conf ?

    Merci
    Fabrice

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je t'assure, j'étais dans la même situation que toi. J'avais un Apache fonctionnel, j'ai ensuite installé Zend Core qui a tout mis en fast-cgi. J'ai alors vu des erreurs à l'exécution et j'ai adapté la configuration du ZendCoreApache en recopiant mon ancienne configuration : en module Apache au lieu de fast-cgi. Depuis, je n'ai plus de problèmes.

    Je ne sais pas si je suis très clair dans mes explications...
    Je réinstalle mon système là, je te dis comment je fais dès que j'y suis.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    ok merci, je regarde aussi de mon coté.

    bonne journée.
    Fabrice

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En fait, j'ai tout réinstaller 100 % Zend : le Core, qui installe aussi apache, php, etc.

    Tout fonctionne : le "studio", le "debugger", et tout et tout. Par contre, evidemment, il est encore en CGi, du coup, toujours pareil, pas mal de probleme dû au fastcgi.
    J'ai voulu donc remettre php en tant que module, mais la dll (php5apache2_2.dll) est manquante !. Je l'ai installé à la main, et donc, çà fonctionne.. en boitant... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #LoadModule zend_enabler_module "C:/Program Files/Zend/Core/modules/apache2.2/zend_fcgi.dll"
    #FastCgiConfig "C:/Program Files/Zend/Core/etc/fastcgi.conf"
    #AddHandler fastcgi-script .php .inc 
    #AddType application/x-httpd-php .php .inc 
    #<Location /ZendCore>
    #  Order deny,allow
    #  Allow from all
    #</Location>
    #Alias /ZendCore "C:/Program Files/Zend/Core/GUI"
     
     
    #BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL 
    PHPIniDir "C:/Program Files/Zend/Core/etc/" 
     
    LoadModule php5_module "C:/Program Files/Zend/Core/lib/php5Apache/php5apache2_2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php .php3
     
    #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    Je suis etonné car il manque pas mal d'extensions PHP, il y en a meme pas la moitié ! pourquoi ?

    Quelqu'un a deja eu ce genre de probleme ?

    Merci
    Fabrice

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il me semble que dans la page d'administration du ZendCore (par défaut http://localhost/ZendCore/ si je ne me trompe pas), tu peux activer ou désactiver les extensions PHP que tu veux.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je viens de réinstaller mon système, ZendCore fonctionne parfaitement (avec la version "bundle" d'Apache). Il y a bel et bien une page d'administration permettant d'activer/désactiver des extensions PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui, je sais, j'ai bien "etudié" l'interface, mais c pas çà le probleme . Je me demandais juste pourquoi il y avait aussi peu d'extension dans cette version du ZendCore, et si on pouvais en rajouter à la main (je pense que oui).

    Mais cela ne me dis pas comment faire marcher correctement le ZendCore et ZendStudio debugger AVEC une version module d'apache de PHP. As tu essayé ?, le debugger marche-t-il ?

    Peut tu me montrer une partie de ton httpd.conf stp ?

    Merci
    Fabrice

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il y a peu d'extensions pour deux raisons, à ma connaissance (qui est loin d'être universelle) :
    • Elles ne doivent pas être thread safe ;
    • Elles sont vérifiées et certifiées fiables par Zend.
    Donc tu peux effectivement en ajouter à la main mais il faut que ce soient des versions non "thread safe".

    Pour l'instant je suis avec une config en CGI et je n'ai pas de souci alors je vais essayer de ne pas trop chatouiller tout ça

    C'est souvent la galère pour avoir un debugging fonctionnel avec un IDE... Et je n'imagine même pas essayer de déboguer une application GTK

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    ok, merci pour les extensions. Mais tu n'a pas de soucis avec le ZendCore (mode CGI) pour les formulaires par exemple ??. Un test simple, dans phpmyadmin : changer le theme et dis moi.

    Tu dois avoir cette erreur, car j'ai fais des recherches et pas mal de personnes l'ont .

    Sinon, tu peux montrer ton httpd.conf, ta config stp ?

    Je dois reconnaitre que le debugger de ZendStudio est vraiment tres tres bien, et je n'en changerai pas , un IDE genial

    Merci.
    Fabrice

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu viens de me faire découvrir que PMA a des thèmes
    Sérieusement, non, je n'ai pas de souci. J'en ai eu par le passé, mais depuis ma réinstallation c'est tout bon.

    Je te joins mes fichiers :
    • C:\Program Files\Zend\Core\etc\php.ini
    • C:\Program Files\Zend\Apache2\conf\httpd.conf
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Exporter script .php en .exe avec Bamcompile
    Par sylvain1264 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 00h56
  2. php-cgi.exe et variables de sessions
    Par isma92 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 10h29
  3. php-cgi.exe et $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Par isma92 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 09h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo