IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

RAW + fragmentation


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut RAW + fragmentation
    sockets RAW et fragmentation:

    Bonjour,
    j'ai plusieurs questions aux sujets des sockets RAW alors si quelqu'un connait bien le sujet et peut répondre à ces questions, je le remercie:
    - RAW permet t il de créer ces propres paquets ? (choisir son contenu ?)

    Si la réponse à la question du dessus est positive:

    - Si lorsque je crée un un paquet et que celui ci est plus grand que le MTU, est ce que c'est la pile IP de windows qui gère la fragmentation ?

    PS: Maintenant si je veux récuperer les trames en dessous de la pile IP de windows, y a t'il un moyen ? Création de driver ??? (Je devrais donc gérer la fragmentation)

    Merci d'avoir au moins pris le temps de lire ce post !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Re: RAW + fragmentation
    Citation Envoyé par MonsieurAk
    sockets RAW et fragmentation:

    Bonjour,
    j'ai plusieurs questions aux sujets des sockets RAW alors si quelqu'un connait bien le sujet et peut répondre à ces questions, je le remercie:
    on va essayer

    - RAW permet t il de créer ces propres paquets ? (choisir son contenu ?)
    Moui, mais...
    Tu ne peux que toucher à TCP et IP je crois.
    WinXP SP2 a introduit des limitations, en particulier sur IP (adresse source non modifiable).

    Si la réponse à la question du dessus est positive:

    - Si lorsque je crée un un paquet et que celui ci est plus grand que le MTU, est ce que c'est la pile IP de windows qui gère la fragmentation ?
    oui

    PS: Maintenant si je veux récuperer les trames en dessous de la pile IP de windows, y a t'il un moyen ? Création de driver ??? (Je devrais donc gérer la fragmentation)
    il faut attaquer NDIS, donc passer par un driver oui. C'est très difficile, mais... ça déjà été fait:
    http://winpcap.polito.it/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok je vais regarder ca !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  2. Fragmentation du DD
    Par guillaume_pfr dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2003, 17h19
  3. App Socket Raw avec VC++6
    Par Martin Soucy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2002, 05h07
  4. raw socket et langage c
    Par SlayDave dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 19h09
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo