IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse sous Mac


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut RESOLU:Eclipse sous Mac
    Salut à tous,

    Je suis quelques cours de Java dans ma formation actuelle, et le formateur nous a fait connaître Eclipse sous Windows, donc j'aimerais continuer à utiliser Eclipse à la maison sur mon Mac.

    Mais un truc que je ne comprends pas : Quand je télécharge Eclipse pour Mac, dans l'archive, je n'ai qu'un dosser Eclipse, qui lui-même ne contient qu'un dossier Plugins (et rien d'autres), ce dossier Plugins contenant des .jar

    Aucun .dmg en vue qui me permettrait de faire une install, et apparemment rien qui permette de lancer Eclipse.

    1 - Est-ce normal qu'il n'y ait que le dosser Plugins dans l'archive ?
    2 - Si oui, comment je dois m'y prendre (car sur tous les tutos que j'ai vu, il est dit de lancer Eclipse après l'avoir installé, mais rien de plus précis...)

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de lire ainsi qu'à ceux qui répondront.

    *.Har(d)t
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eclpise ne nécessite pas d'installeur, tu lances directement le script eclipse inclus dans le répertoire eclipse point barre.
    Il en est de même sous linux ou window$ (aucun installeur fourni, eclipse est stand alone, il te suffit juste d'avoir une jvm d'installée, même pas besoin de jdk)
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Resolu
    Citation Envoyé par sinok
    Eclpise ne nécessite pas d'installeur, tu lances directement le script eclipse inclus dans le répertoire eclipse point barre.
    Il en est de même sous linux ou window$ (aucun installeur fourni, eclipse est stand alone, il te suffit juste d'avoir une jvm d'installée, même pas besoin de jdk)
    ++
    Je sais ça, sous Windows pas de problème.
    Par contre, toutes les archives pour Mac que je récupère ne contiennent qu'un dossier eclipse, qui lui même ne contient que le dossier plugins et rien d'autre, contrairement à la version Windows qui contient en plus du dossier plugins un .exe pour lancer eclipse, et quelques autres fichiers et dossiers.

    Voici l'archive que j'ai téléchargée :

    http://www.eclipse.org/downloads/dow...-carbon.tar.gz

    Je l'ai retéléchargée 2 fois, et j'ai bien vérifié, il n'y a rien de plus dedans.
    Dans le dossier plugins, j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    com.ibm.icu.source_3.4.5.20061213
    com.ibm.icu_3.4.5.20061213.jar
    com.jcraft.jsch_0.1.28.jar
    org.apache.ant_1.6.5
    org.apache.lucene_1.4.103.v20060601
    org.eclipse.ant.ui_3.2.1.r321_v20060828.jar
    org.eclipse.compare_3.2.1.M20060711.jar
    org.eclipse.core.commands_3.2.0.I20060605-1400.jar
    org.eclipse.core.contenttype_3.2.0.v20060603.jar
    org.eclipse.core.filebuffers_3.2.1.r321_v20060721.jar
    org.eclipse.core.jobs_3.2.0.v20060603.jar
    org.eclipse.core.resources.compatibility_3.2.0.v20060603.jar
    org.eclipse.core.runtime.compatibility_3.1.100.v20060603.jar
    org.eclipse.core.runtime_3.2.0.v20060603.jar
    org.eclipse.debug.core_3.2.1.v20060823.jar
    org.eclipse.equinox.preferences_3.2.1.R32x_v20060717.jar
    org.eclipse.equinox.registry_3.2.1.R32x_v20060814.jar
    org.eclipse.help.base_3.2.2.R322_v20061207.jar
    org.eclipse.help.webapp_3.2.2.R322_v20061114
    org.eclipse.help_3.2.2.R322_v20061213.jar
    org.eclipse.jdt.apt.core_3.2.1.R32x_v20060822-2100.jar
    org.eclipse.jdt.core.manipulation_1.0.1.r321_v20060721.jar
    org.eclipse.jdt.debug_3.2.2.r322_v20070130
    org.eclipse.jdt.doc.isv_3.2.1.r322_v20070109.jar
    org.eclipse.jdt.doc.user_3.2.0.v20060605-1400.jar
    org.eclipse.jdt.junit.runtime_3.2.1.r321_v20060721
    org.eclipse.jdt.launching_3.2.2.r322_v20061114.jar
    org.eclipse.jdt.source.macosx.carbon.ppc_3.2.2.r322_v20070104-R4CR0Znkvtfjv9-
    org.eclipse.jdt.source_3.2.2.r322_v20070104-R4CR0Znkvtfjv9-
    org.eclipse.jdt_3.2.1.r321_v20060823.jar
    org.eclipse.jface_3.2.2.M20061214-1200.jar
    org.eclipse.ltk.ui.refactoring_3.2.2.r322_v20070124.jar
    org.eclipse.osgi.services_3.1.100.v20060601.jar
    org.eclipse.osgi.util_3.1.100.v20060601.jar
    org.eclipse.pde.build_3.2.1.r321_v20060823
    org.eclipse.pde.core_3.2.1.v20060915-0800.jar
    org.eclipse.pde.doc.user_3.2.1.v20060816-0800.jar
    org.eclipse.pde.junit.runtime_3.2.0.v20060605.jar
    org.eclipse.pde.source_3.2.1.r321_v20060823-6vYLLdQ3Nk8DrFG
    org.eclipse.pde.ui_3.2.1.v20060816-0800.jar
    org.eclipse.platform.doc.isv_3.2.2.R32x_v20070115.jar
    org.eclipse.platform.doc.user_3.2.1.R32x_v200608101155.jar
    org.eclipse.platform.source.macosx.carbon.ppc_3.2.2.r322_v20070119-RQghndJN8IM0MsK
    org.eclipse.platform.source_3.2.2.r322_v20070119-RQghndJN8IM0MsK
    org.eclipse.rcp.source_3.2.2.r322_v20070104-8pcviKVqd8J7C1U
    org.eclipse.search_3.2.1.r321_v20060726.jar
    org.eclipse.swt_3.2.2.v3236b.jar
    org.eclipse.team.core_3.2.2.M20061114.jar
    org.eclipse.team.cvs.core_3.2.2.M20061205.jar
    org.eclipse.team.cvs.ssh2_3.2.1.M20061205.jar
    org.eclipse.text_3.2.0.v20060605-1400.jar
    org.eclipse.tomcat_4.1.130.v20060601
    org.eclipse.ui.browser_3.2.0.v20060602.jar
    org.eclipse.ui.carbon_3.2.0.I20060605-1400.jar
    org.eclipse.ui.cheatsheets_3.2.1.R321_v20060720.jar
    org.eclipse.ui.console_3.1.100.v20060605.jar
    org.eclipse.ui.editors_3.2.1.r321_v20060721.jar
    org.eclipse.ui.externaltools_3.1.101.r321_v20060802.jar
    org.eclipse.ui.forms_3.2.0.v20060602.jar
    org.eclipse.ui.ide_3.2.1.M20060915-1030.jar
    org.eclipse.ui.intro_3.2.2.R322_v20061214.jar
    org.eclipse.ui.presentations.r21_3.2.0.I20060605-1400.jar
    org.eclipse.ui.views_3.2.1.M20060906-0800.jar
    org.eclipse.ui.workbench.compatibility_3.2.0.I20060605-1400
    org.eclipse.ui.workbench.texteditor_3.2.0.v20060605-1400.jar
    org.eclipse.ui_3.2.1.M20061108.jar
    org.eclipse.update.configurator_3.2.2.R32x_v20070111.jar
    org.eclipse.update.core_3.2.3.R32x_v20070118.jar
    org.eclipse.update.ui_3.2.2.R32x_v20070111.jar
    org.junit_3.8.1
    UPDATE
    ---------

    J'ai téléchargé la version linux pour comparer, et elle aussi ne contient que le dossier plugins.
    Donc je dois vraiment rater un truc...

    UPDATE 2
    -----------

    Je reposte pour le cas où quelqu'un tomberait sur le thread en étant confronté au même problème.

    Visiblement, l'archive fournie sur Eclipse.org est soit corrompue, soit incomplète : J'ai téléchargé la version Mac depuis telecharger.com, est ce coup-ci, il y a bien tout dans le tar, plus seulement le dossier plugins.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] impossible de créer un projet Django dans eclipse (sous mac os)
    Par ejoinel dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2014, 17h31
  2. Compiler du Fortran avec Eclipse sous Mac OSX
    Par blascob dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 21h56
  3. Problème de "import" avec eclipse sous Mac
    Par sambi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 10h31
  4. Configuration SDL avec eclipse sous Mac
    Par kitsune dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 10h59
  5. Comment intégrer jboss sous eclipse sur mac os x
    Par spynux dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo