IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage dblookupcombobox sur une ligne


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Affichage dblookupcombobox sur une ligne
    Bonjour,

    J'ai mis en palce un dblookupcombobox lorsque je clique dessus je ne vois le contenu que ligne à ligne malgré le fait que la propriété DropDownRow soit à 7.
    Est-ce qu'il faut changer une autre propriété ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut un peut plus de détails.
    le type de database la conexion et est ce que votre table et lier a une MasterSource.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut combobox sur une ligne
    En fait il s'agit du composant dblookupcombobox qui est lié à une table de catégorie sur une fiche principale et lorsque je veux selectionner une catégorie pour un article , il n'y a qu'une ligne qui s'affiche et ensuite il faut que je clique pour faire défiler les autres catégories

    Ce n'est pas le fonctionnement habituel du combobox , c'est pourquoi je souhaiterais savoir ce qu'il faut parametrer pour avoir un affichage de l'ensemble des infos de la table categorie

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Exemple :
    imaginé que j'ai une table article :
    ARTICLE contient les champs suivant
    1-COD_ART
    2-COD_FAMILLEART
    3-DESIGNATION
    4-PRIXA

    et une autre Table2 qui est FAMILLEARTICLE qui contient les champs suivant
    1-Cod_FAMILLE
    2-LIBELLEFAMILLE

    Voila maintenant je désir affiché dans une fiche Article un LoocupComboBox
    les information contenant LIBELLEFAMILLE dans le champ CodFamille de la Table Article.

    Je doit faire ceci :
    Je dépose un Query1 Puis le relier à la table Article+DataSource1.
    Je dépose un Query2 Puis le relier à la table FAMILLEARTICLE+DataSource2.

    je dépose un LoocupComboBox sur ma fiche Puis donner le propriété Suivante

    ListeSource ataSource2 {qui est Table FAMILLE}
    ListField :LIBELLEFAMILLE {qui est Table FAMILLE}
    KeyField :Cod_Famille {qui est Table FAMILLE}
    Vers :
    DataSource ataSource1.
    DataField : Cod_FamilleArt.

    Bonne chance.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par philippe30
    Bonjour,

    J'ai mis en palce un dblookupcombobox lorsque je clique dessus je ne vois le contenu que ligne à ligne malgré le fait que la propriété DropDownRow soit à 7.
    Est-ce qu'il faut changer une autre propriété ?

    Merci
    moi aussi j'ai déjà eu le même problème, que je n'ai toujours pas résolu d'ailleurs.
    par contre, j'ai constaté que lorsque je fais défiler la liste une fois pour rechercher une valeur et que je la sélectionne, la prochaine fois que je déroule la liste, elle a enfin le nombre de lignes spécifiées par DropDownRow.
    bizarre bizarre ...

  6. #6
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut dblookupcombobox
    bonsoir,
    vous avez déclarer un lien entre les 2 tables (mastersource,masterfield), essayez de supprimer le lien.
    Bon courage

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par liazidf
    bonsoir,
    vous avez déclarer un lien entre les 2 tables (mastersource,masterfield), essayez de supprimer le lien.
    Bon courage
    tu pourrais être un peu plus explicite ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut dblookupcombobox
    Citation Envoyé par evarisnea
    tu pourrais être un peu plus explicite ?
    En fait le problème ne vient pas du DBlookup, mais de la relation maitre/détail que je pense a été déclarée au niveau des tables

    ie:
    MasterField= qqchose;
    Matersource=qqchose; et cela dans l'une des tables que vous utilisez.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par liazidf
    En fait le problème ne vient pas du DBlookup, mais de la relation maitre/détail que je pense a été déclarée au niveau des tables

    ie:
    MasterField= qqchose;
    Matersource=qqchose; et cela dans l'une des tables que vous utilisez.
    ben, dans mon cas c'est pas ça
    mes deux tables sont certes reliés par une relation, mais c'est du coté du sgbd, pas de delphi.

    tu as une autre piste ?

    note: en utilisant le compo de la JVCL (j'ai oublié le nom mais il est le cousin du DBLookupComboBox) je n'ai pas eu ce problème !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par liazidf
    bonsoir,
    vous avez déclarer un lien entre les 2 tables (mastersource,masterfield), essayez de supprimer le lien.
    Bon courage
    philipe été tres claire, le Dblookup lui affiche 1 ligne mais il arrive a défilié alors s'est pas un problemes d'integriter , a mon avis c'est bug, bon moi je n'est jamais eu ce probleme meme si j'utiliser beaucoup, le Dblocoup comboBox,

    estai de vérfier si vous n'avez pas plusieurs DbLookup qui pointent vers la meme liste source

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je suis moi aussi tombé sur ce problème, et à l'époque je l'avais résolu en faisant un FetchAll (ou Last et First) sur le Query.

    Dans le cas présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    with qryCATEGORIE do
    begin
      Active := True;
      // soit
      Last;
      First;
      // soit
      FetchAll;
    end;
    @+ Claudius

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Je suis moi aussi tombé sur ce problème, et à l'époque je l'avais résolu en faisant un FetchAll (ou Last et First) sur le Query.

    Dans le cas présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    with qryCATEGORIE do
    begin
      Active := True;
      // soit
      Last;
      First;
      // soit
      FetchAll;
    end;
    @+ Claudius
    j'ai merder pendant un bout de temps !!!!
    ça marche super bien merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 17h23
  2. Help - Affichage sur une ligne et pas 36 !
    Par fabrice_nc dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 02h15
  3. requete affichage sur une ligne ?
    Par jfb53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 16h34
  4. [PB 9] Affichage d'un bouton sur une ligne d'une datawindow
    Par Dark Ryus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h13
  5. [ACC 97][ETAT] affichage sur une ligne
    Par 6ril25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo