IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Générer un fichier excel à partir d'une table sur le serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Générer un fichier excel à partir d'une table sur le serveur
    Bonjour

    J'aimerai pouvoir générer un fichier excel à partir d'une table sur SQL Server que je crée à l'aide de procédures stockées.
    J'ai cherché dans la FAQ et sur google et je n'ai vu que des solutions en ASP.NET or je travaille en ASP. J'ai trouvé juste une solution en ASP mais le fichier généré a comme extension SLK, ce qui me parait assez bizarre.

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer des liens ou des exemples pour générer un fichier xls, ca m'aiderait bien.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    appelles ton fichier .xls, ca ne change rien

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Et si tu utilises le composant OWC.Spreadsheet.

    Dedans tu as les méthodes et les propiétés qui exixtent dans Excel.

    Il y a une fonction Export

    expression.Export(Filename, Action, Format)

    expression Expression qui renvoie un objet Spreadsheet.

    Filename Argument de type String facultatif. Spécifie le nom de fichier du fichier enregistré. Si vous ne spécifiez pas cet argument, un fichier temporaire est créé dans le dossier temporaire de l'utilisateur (l'emplacement du dossier temporaire varie selon les systèmes d'exploitation).Vous devez spécifier cet argument si l'argument Action se voit affecter la valeur ssExportActionNone.

    Action Argument de type SheetExportActionEnum facultatif. Spécifie si la feuille de calcul est enregistrée ou non dans un fichier. Si vous ne spécifiez pas cet argument, la feuille de calcul est ouverte dans Microsoft Excel. Si Excel n'est pas installé sur l'ordinateur de l'utilisateur, une alerte est affichée.

    SheetExportActionEnum peut être l'une des constantes SheetExportActionEnum suivantes :
    ssExportActionNone
    ssExportActionOpenInExcel par défaut


    Format Argument de type SheetExportFormat facultatif. Spécifie le format à utiliser lors de l'exportation de la feuille de calcul.

    SheetExportActionEnum peut être l'une des constantes SheetExportActionEnum suivantes :
    ssExportAsAppropriate default
    ssExportHTML
    ssExportXMLSpreadsheet


    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    merci pour les réponses mais j'ai trouvé un truc très simple qui me suffit amplement. Pour ceux que ca interresse :

    http://www.henri-ruch.ch/ASP/Type_contenu/type_contenu.asp

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Hello je sais que ta réponse est trouvée mais je voulais informés les autres qu'en cherchant des informations sur la créations de fichiers PDF à la volée, j'ai trouvé un site qui donnait pas mal de méthodes sur la création des fichiers excel à la volée depuis ASp, avec entre autre la méthode que t'as trouvée : http://dypso.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Générer un fichier excel à partir d'une table mysql + symfony 2
    Par Jerniti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 12h33
  2. [REPORTS 6i] Générer un fichier excel à partir de reports
    Par moneyinthebank dans le forum Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2007, 14h13
  3. Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2007, 18h00
  4. [MySQL] Création d'un fichier xml à partir d'une table
    Par astrolane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 23h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo