IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Présentation des résultats de l'algorithme du Simplexe révisé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [C#] Présentation des résultats de l'algorithme du Simplexe révisé
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerais programmer l'algo du simplexe révisé (pas l'algo avec les tableaux, mais celle algébrique), et le faire sous Visual Studio (en C#) afin de bénéficier d'une interface permettant de se ballader d'itération en itération comme on veut, et faire quelques affichages utiles.

    Le problème, c'est que je ne vois pas trop comment faire.
    Le programme linéaire à résoudre a un nombre de variables et de contraintes que je fixe moi-même, et de ce côté il n'y a pas de problème.
    Par contre, je ne sais pas comment je vais créer ma matrice des coefficients (utilisation d'ArrayList? de tableaux à 2 dimensions ?), puis afficher ce résultat (il faut quand même qu'à chaque itération, je fasse afficher l'état de cette matrice).

    Des idées s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hoplà...
    Après quelques recherches, je pense avoir trouvé mes solutions.
    J'ai utilisé des tableaux à 2 dimensions et je fais des affichages dans des richTextBox en lecture seule, et ça marche pas trop mal pour le moment.

    Si vous avez des idées intéressantes ou critiques, je suis preneur .

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    c'est pas pas agréable d'afficher l'état de ta matrice dans le richEdit, utilise ListView,
    il aut aussi généraliser ton algo par exemple c'est l'utilisateur qui choisit:
    le nombre d'équations
    le nombre de variables
    pour chaque equation: choix de l'opération (<=, >=... )


    etc.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par chamamo
    il aut aussi généraliser ton algo par exemple c'est l'utilisateur qui choisit:
    le nombre d'équations
    le nombre de variables
    pour chaque equation: choix de l'opération (<=, >=... )
    C'est ce que je me suis dit il y a quelques jours.
    Merci pour tes conseils, je vais essayer la ListView pour voir si ça convient au problème.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut meme sujet
    bonjour
    s'il vous plait ,moi j'ai le meme probleme comme un projet e fin d'etude,j'ai fait l'algorithme en mode console,et j'affiche le resultat en message box ,tu peux m'aider pour que je puisse mettre le tous en mode graphique
    je serai reconaissant

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    @homomorphisme : Merci de créer un post à part pour ton problème
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Moi je suis a la recherche de l'algorithme lui meme !

    Par contre je suis pret a partager mon experience pour le rendre performant et ameliorer l'affichage

    Je ne suis pas convaincu que les tableaux a 2 dimensions soit le plus pertinent j'aurais opté pour des listes

    De meme les ListView c'est certainement mieux que que les richtextBox
    Mais je me demande si un datagridview c'est pas encore mieux !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nicaragua

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut je suis pour la déclaration d'un tableaux a 2 dimension de grande taille et en variable global;
    #define t 1000
    float T[t][t];

Discussions similaires

  1. Présentation des résultats dans une Gauge
    Par mamoun_ dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 17h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 18h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 11h10
  4. [MySQL] tableau HTML pour présentation des résultats de requêtes
    Par memel182 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 15h58
  5. ordre de présentation des résultats d'un état
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo