IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[MX Flash] Problème de superposition des screens.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MX Flash] Problème de superposition des screens.
    J'ai un problème d'affichage au lancement de mon programme Flash, de nombreux SLIDES se superposent alors qu'en regardant leur hiérarchie, ça ne devrait pas.

    Ca donne ça: http://www.archive-host.com/membres/...echoppebug.swf

    Alors que ça devrait donner ça:
    http://www.archive-host.com/membres/...er/echoppe.swf

    Ca me pose un problème, parce que j'ai une vidéo qui fonctionne, mais pas la sauvegarde qui va avec, et j'aimerais ne pas tout recommencer (ça m'apprendra à ne pas sauvegarder).

    Si quelqu'un voit d'où ça vient, je lui serai vraiment reconnaissant de m'expliquer comment arranger ça.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte d'une erreur, j'avais écris "screen" à la place de "SLIDE" dans mon message précédant, j'espère que c'est plus clair comme ça.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    certainement que tes slides n'ont pas de fond ?
    Cependant le plus simple c'est d'utiliser la méthode "clip.attachMovie()" pour créer tes slides dynamiquement... (ne pas oublier de créer un identifiant de liaison pour chacun des clips qui représente un slide)
    Autre méthode tu peux rendre invisible tout tes clips avec la propriété _visible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mon_clip._visible = false;
    
    mon_bouton.onRelease = function(){
         //"fonction tous les autres = false;"
         mon_clip._visible = true;
    }
    bien sur fo pas que les boutons soient dans le clip !!

    par contre ce que je comprends pas c'est que tu as une version qui marche bien et une qui marche pas ???? tu ne peux pas prendre la première ?!! Et en plus pourquoi tu ne regardes pas dans la première pour comprendre pourquoi la deuxième ne marche pas ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avant d'essayer ça (je ne sais pas programmer, je bricole avec les fonctions de Flash MX), voilà l'histoire complète:

    J'ai crée un fichier flash que j'ai exporté en vidéo (il marche bien, mais il n'est pas complet), j'ai modifié ce fichier flash que j'ai sauvegarder sans le tester (grossière erreur faite à 2h du matin, d'habitude je vérifie toujours) puis j'ai exporté la vidéo (celle qui ne fonctionne pas).

    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est qu'entre les deux fichiers, la hiérarchie des slides est restée la même (en fait j'ai inséré des nouveaux slides au sein de ma hiérarchie puis je les ai supprimé parce que ça ne me plaisait pas, mais rien a changé dans l'organisation finale des slides).

    J'ai déjà eu ce problème en créant et supprimant des slides, mais vu que d'habitude je teste avant de sauvegarder ça ne posait pas tant de problèmes. J'ai une sauvegarde antérieure où les slides fonctionnent (mais je ne vois pas de différence entre les deux à part qu'il y a plus d'images et plus de texte dans la dernière version), je pourrais reprendre de là, mais j'aimerais quand même comprendre ce qui c'est produit pour ne pas recommencer la même erreur.

    En tous cas, normalement, il n'y a pas besoin de faire ce que tu me conseilles, à une époque ça fonctionnait sans. Enfin, au pire je reprends depuis l'avant-dernière sauvegarde au risque de refaire la même bétise, mais ça m'embête vu qu'elle date un peu.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ok je n'avais pas compris que tu faisais des export vidéo, je ne suis pas du tout compétent dans ce domaine. Je ne fais que des applications swf, désolé de la méprise.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ya pas de mal, merci quand même de m'avoir répondu.

Discussions similaires

  1. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  2. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45
  3. [FLASH 8] Problème de gestion des clips.
    Par glingo dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 16h17
  4. [FLASH MX2004] Problème d'intégration des clips
    Par mosquito dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h59
  5. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo