IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Vista Discussion :

Points de restauration système & disque dur renommé


Sujet :

Windows Vista

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai basculé le service "cliché instantané de volume" en automatique et rien ni change

    bon je sais plus, seule la clé RPLifeIntervale est étrange

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Je fais de pire en pire (question horaire).

    Tu dois également mettre le service "Plannificateur de Taches" en mode "Automatique", sinon ça ne sert à rien.

    Ton premier point de restauration système ne sera visible que si :

    - tu laisse allumé ton PC 24 H non stop
    - pas de mise en veille simple / hybride / hibernation entre temps
    - sur cette période de 24 H la CPU doit être à zéro, donc :
    - pas de navigateur internet ouvert
    - pas d'antivirus qui pourrait se déclencher (surtout qu'il pourrait rebasculer le service "Points de restaurations" ou "Plannificateur de tâches" à "Manuel"
    - en bref, fermer toutes les applications ouvertes
    - et les application résidentes dans la zone de notification

    C'est donc tout à fait normal que même après avoir activer le service en "Automatique" rien ne se passe avant 24H.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonjour mchk0123,

    mon planificateur de tâche est parfaitement démarré, mais toujours pas de points de restauration automatiques

    j'ai remarqué aussi que les points enregistrés ne vont pas au delà de 7 jours, c'est à dire que les points (manuel ou update) au delà du 10 mai ont disparus????????????????

    Merci

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Pas d'inquiétude sur la disparition des points > 7 jours.

    C'est tout simplement que ton disque dur n'est pas extensible !
    Vista se réserve 10% environ du disque pour les points. Ex : disque de 300 GO -> 30 Go de réservé pour les points.

    Maintenant, ça laisse quand même suffisament de points pour pouvoir se retourner en cas de pépin ~= 7 jours de retour arrière.

    Les points de restaurations ne sont pas là pour pouvoir garder un historique sans limite de durée. Pour ça il faut mieux utiliser une sauvegarde système complète à des moments clefs (quand le système et stable et qu'il n'y a plus d'applications à installer).

    Pour ce qui est de tes pbs. de points autos, tu peux essayer ceci :
    - Panneau de Configuration | Tâches plannifiées (fait une recherche) | System Restore (ou Restore Points, je suis plus très sur) | clic droit | exécuter

    Ca va forcer le déclenchement de la sauvegarde d'un points de restauration système.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    mchk0123,

    je suis allé dans le planificateur de tâches, il est bien démaré.

    j'ai regardé dans l'historique, toujours dans le planificateur, il semble que les points automatiques se font tous les jours

    mais quand je cherche un point de restauration il n'y a pas de point de restauration, seulement les Update (Windows defender par exemple) ou les installlations de pilotes, sur 7 jours.

    Pour la restauration le disque laisse 15%, un des paramètres dans une clé, soit environ 3,5 Go cela doit être suffisant.

    j'essaye de comprendre

    je trouve pas grand chose non plus sur Microsoft (Fr et US)

    de m'aider, un jour peut être une surgira sinon je deviendrais


  6. #26
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Tu as essayé : clic droit | Exécuter, dans le plannificateur de tâches ?
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de la faire, et toujours pas de point de restauration dans le journal du planificateur de tâches en ce qui concerne SR j'ai la phrase

    Tâche déclenchée sur le planificateur ID 107
    donc le planificateur semble faire sont boulot ca il démarre le programme

    %windir%\system32\rundll32.exe /d srrstr.dll,ExecuteScheduledSPPCreation
    si je le lance à la main dans le planificateur de tâche avec la commande éxécuter le point de restauration apparaît bien dans la liste.

    bon, j'ai encore à chercher...........

Discussions similaires

  1. [Système][fichier] recherche de fichier dans tout le disque dur
    Par helonear dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 10h43
  2. [Système] Connaitre la capacité d'un disque dur et l'espace libre
    Par sebastakis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 11h48
  3. [REDHAT] Installer le système RedHat sur un disque dur externe USB
    Par 18Marie dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 00h28
  4. Faire une image de son disque dur, puis restaurer cette imag
    Par cartonis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/08/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo