IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme requete ALTER TABLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [RESOLU] Probleme requete ALTER TABLE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Dim sSQL As String
     
        sSQL = "ALTER TABLE TBLhistoryBal" & _
               "ADD COLUMN balance200512"
     
        DoCmd.RunSQL sSQL
     
    End Sub
    Ca fonctionne pas et je comprends pas pourquoi. Meme si je rajoute le type de la colone ca ne marche pas non plus.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Re: Probleme requete ALTER TABLE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sSQL = "ALTER TABLE TBLhistoryBal" & _
           "ADD COLUMN balance200512"
    Si tu essaies d'afficher ta requête juste après cette ligne, elle aura cette forme :

    ALTER TABLE TBLhistoryBalADD COLUMN balance200512
    Il manque un espace, d'où l'erreur (de syntaxe, j'imagine) que tu obtiens.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bhein il me met tjs "erreur d'execution 3292: Erreur de syntaxe dans la definition de champ" pourtant j'ai reverifie et y a un espace

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Tu as oublié le type de ta colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Ma_table ADD column_b VARCHAR(20)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    cool,merci c ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] requete ALTER TABLE pour ajout de champ
    Par niko8181 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 13h46
  2. probleme avec alter table et un default string
    Par noumian dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 23h07
  3. Probleme requête alter table
    Par jeronimo83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 16h21
  4. pb requete alter table modify
    Par damien40 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 21h29
  5. Comment formuler une requête alter table ?
    Par cjo dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo