IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Enregistrement qui ne s'affiche pas.


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Enregistrement qui ne s'affiche pas.
    Bonjour,

    Je suis completement perdu....

    Je fais une requete toute bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_produit2 = "SELECT book.id, book.ref, book.art_de_base, book.description, book.surface, book.condi, book.lien, test2.photo FROM book INNER JOIN test2 ON book.id = test2.cle WHERE book.lien = '".$var2."'";
    $var2 étant une variable d'URL.

    Le résultat est incomplet, il me manque un enregistrement quand je teste la page. J'ai beau changer la colonne pour le test, et il me manque toujours le même enregistrement. Et même si je fait un test en faisant le WHERE sur l'id de l'enregistrement, ça marche pas non plus.

    A votre avis, le problème vient de la requête, de l'enregistrement, ou ça serait du côté de PHP qu'il faudrait voir ?

    Merci d'avance en tout cas !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En effet en mettant le code PHP du traitement ça pourrait aider à y voir plus clair.

    Pour voir si la requête se banane ou pas tu peux la tester simplement dans phpmyadmin si tu es sous easyphp.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je pense savoir pourquoi ça ne marchait pas, car l'enregistrement qui ne s'affichait pas avait un champ vide (le seul champ de la base test2 que j'utilisait avec INNER JOIN). Car si je simplifie ma requete en supprimant la jointure, l'enregistrement s'affiche.

    Est ce que c'est normal que l'enregistrement ne s'affiche pas si celui ci comporte un champ vide venant de la deuxième base avec laquelle ou a utilisé INNER JOIN ?

    Je sais pas si je suis très clair ? Si oui, merci d'avance pour vos réponses !

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu as un book.id qui ne correspond à aucun test2.cle oui tu n'auras rien (je sais pas si c'est ce que tu veux dire dans ton précédent post). Pour avoir absolument tous les book.id même ceux auxquels ne correspond aucun test2.cle il faut faire une jointure externe à gauche avec LEFT OUTER JOIN au lieu du simple INNER JOIN.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je pense que je n'ai pas été assez clair .

    En fait book.id a bien une correspondance avec test2.cle, il n'y a pas de probleme.

    Le probléme est que le champ photo de la colonne test2.cle est vide pour cet enregistrement, et je pense que c'est à cause de ça qu'il ne s'affichait pas.

    C'est plus clair ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui en effet ma réponse n'était pas adaptée

    Donc je vais reposer ce que j'avais dit en premier : as-tu testé la requête dans phpmyadmin si tu es sous easyphp pour voir si le souci vient de là (je ne pense pas). Sinon peux-tu donner le code du traitement ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon je viens de TOUT comprendre, et finalement ta réponse de tout à l'heure était adpatée !

    Je viens d'apprendre à l'instant que ma base test2 n'était pas forcement compléte.... Et donc, la jointure faisait le lien avec des enregistrement qui n'existait pas dans la base !

    J'aurais du commencer par là ! Bref, je suis désolé pour le dérangement... Mais au moins ça veut dire que ce que je faisias était bon ! .

    Encore merci.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bon courage pour la suite
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo