IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition if/else et région répétée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Condition if/else et région répétée
    Bonjour,

    J'affiche des résultats comm ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    mysql_select_db($database_sql, $sql);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM infos  WHERE infos.`date`= '$date'";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $sql) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     ?>
    <?php do { ?>
      </MM:DECORATION></MM_REPEATEDREGION>
    </h1>
     
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <th scope="row">&nbsp;</th>
          <td><?php echo $row_Recordset1['info_titre']; ?></td>
        </tr>
      </table>
      <h1>
      <MM_REPEATEDREGION SOURCE=" "><MM:DECORATION OUTLINE="R%C3%A9p%C3%A9ter" OUTLINEID=1>
        <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    J'ai pensé utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ((isset($row_Recordset1))&&($row_Recordset1!='')) 
    	   {$affiche=$row_Recordset1['info_titre'];}
    	   else {$affiche='Rien de prévu ce jour';}
    afin d'afficher qu'il n'y a pas de resultat. (je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_Recordset1['info_titre']; ?>
    par
    placé aprés , ca me repond qu'il ya un { qui va pas bien, et d'autres vilaines choses quand je le supprime

    placé avant le ca marche mais affiche 3 fois la meme info au lieu de 3 infos differentes lorsqu'il ya 3 infos en reponse à la requete

    Que faire ?

    Merci d'avoir lu mon message
    Craac.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, je n'utilise jamais la structure "do while", mais il me semble que lors de ton premier passage dans la boucle, la variable $row_Recordset1 ne contiendra pas de valeur, non ? C'est le principe du "do while".
    Après, je ne sais pas si cela résoudra ton erreur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    mysql_select_db($database_sql, $sql);
    $query_Recordset1 = "SELECT info_titre FROM infos  WHERE date = '$date'";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $sql) or die(mysql_error());
    while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1))
    {
    echo $row_Recordset1['info_titre']."<br>";
    }
     ?>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Citation Envoyé par nako
    Salut, je n'utilise jamais la structure "do while", mais il me semble que lors de ton premier passage dans la boucle, la variable $row_Recordset1 ne contiendra pas de valeur, non ? C'est le principe du "do while".
    Après, je ne sais pas si cela résoudra ton erreur.
    En fait il un premier appel avant le do, donc pas de problème, par contre c'est totalement inutile.

    [edit]En fait y a pas de problème seulement s'il y a des résultats [/edit]
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)) { echo $row_Recordset1['info_titre']."<br>"; } if  ($row_Recordset1 =='') {echo "rien de prévu ce jour";}
     ?>
    J'obtient bien la phrase "rien de prévu ce jour" quand il n'y a rien au programme, mais je l'obtient aussi à la fin de liste des evenement programmés sur un jour.

    Ce n'est pas trés génant, mais si vosu avez une solution je suis preneur

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Il faut que tu testes sur $totalRows_Recordset1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($totalRows_Recordset1 > 0) {
    echo "zerz";
    }
    bye
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Super ça marche

    le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)) { echo $row_Recordset1['info_titre']."<br>"; } if($totalRows_Recordset1 == 0) { echo "rien de prévu ce jour"; }
    Merci beaucoup a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Région répétée, formulaire et bouton submit
    Par kh-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 17h11
  2. [MySQL] instruction condition if - else
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 23h49
  3. [dreamweaver] Région répétée
    Par sheepfire dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2006, 21h45
  4. [Tableaux] pb sur région répétée, suite...
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2005, 09h24
  5. [Mail] Région Répétée et Envoi MAIL..
    Par Zebulonn dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/10/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo