IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

recuperer des données MySQL via PHP en VB6


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut recuperer des données MySQL via PHP en VB6
    Bonjour,

    J'essaye depuis un bout de temps à me connecter à une base MySQL hébergé sur lycos via mon programme en VB. Le problème est que lycos limite les connexions aux bases MySQL, c'est à dire qu'il n'autorise pas les connexions distantes à la base.

    Donc ma question serait de savoir si vous connaissez une parade à ce problème de récupération des données.
    En utilisant une page PHP qui éxecute les requêtes et renvoie le flux de donnée de réponse au programme VB par exemple ???

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Oui, ce que tu cherches à faire (sans savoir comment ça s'apelle), c'est un webservice.
    En gros, tu créé des scripts php qui jouent le rôle d'interface en fournissant les données qui t'interessent via le protocole http dans un format structuré (idéalement : XML).
    Faire ça en PHP, ce n'est pas plus compliqué que de faire une page dynamique, la seule différence c'est qu'au lieu de génerer du html, tu génere du xml, donc tu zappes la mise en page.
    Il faut juste penser (avant d'envoyer les données dans le flux de sortie) à envoyer l'entete http précisant que le type mime du document est le xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/xml');
    Et une fois que tu as fait ça, ton webservice est prêt à être "consommé"
    Il ne te reste plus qu'à coder ton appli en VB, cette appli, au lieu d'envoyer des requetes sql à mysql, va envoyer des requetes http à tes scripts php hébergés chez lycos, elle va récuperer un flux xml comme réponse à cette requete, et enfin elle va parser le fichier xml pour en extraire les données.
    Tu as surement en VB des composants qui facilitent l'envoi de requete http, ainsi que le parsing du XML, mais je ne connais pas bien ce language.

    Enfin, si tu veux plus d'informations sur cette technique, je te conseille de faire des recherches aux mots-clés suivants : webservice, SOA, SOAP, WSDL ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher des données (Mysql) via différents boutons
    Par rokawear dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 08h10
  2. [AJAX] json recuperer des donneés envoyé par php
    Par karimphp dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 11h13
  3. [MySQL] Récupérer des données MySQL via PHP
    Par Jeannot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 13h10
  4. [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Par psykotox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo