IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez-vous ?

Votants
625. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • BlueJ

    7 1,12%
  • Eclipse

    381 60,96%
  • IntelliJ

    15 2,40%
  • JBoss IDE

    1 0,16%
  • JBuilder

    53 8,48%
  • JCreator

    22 3,52%
  • JDeveloper

    9 1,44%
  • JEdit

    3 0,48%
  • Jext

    2 0,32%
  • NetBeans

    89 14,24%
  • SAP NWDS

    1 0,16%
  • Sun Java Studio Creator

    3 0,48%
  • Sun Java Studio Enterprise

    3 0,48%
  • WSAD

    15 2,40%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, UltraEdit, ...)

    13 2,08%
  • Autres EDI Java (précisez)

    8 1,28%
Eclipse Discussion :

Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    IDE eclipse 3.0 et 3.1 pour test java5 pour toutes les raisons données par les précedents

    plugins : toString() generator, Web tools, Jigloo, quantum DB


    Mais je garde un oeil grand ouvert sur netbeans 4.1beta qui est tres bien, et couplé a java 6beta qui corrige enfin le probleme de rectangle gris sur swing, et active par defaut le binding openGPL pour swing et java2D, et bien franchement, a coté, eclipse est tres tres lent et le Visual editor est tres en retard sur le GUI builder de netbeans (mais celui d'eclipse est bien plus ambitieux, car multi api (ULC, swing, swt)
      0  0

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.0

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Permet de developper plus rapidement
    • Ajout des méthodes abstraites à implémenter
    • auto-complétion des méthodes
    • visualisation de la classe d'un objet en pointant le curseur dessus

    Trés bonne présentation des différents projets et ackage mais aussi les onglets poue éditer les différentes classes permettent une navigation plus facile et plus claire.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Je pense que éclipse est un EDI lourd et les temps de chargement est assez long.

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Celle de base..Pas encore eu besoin d'installer d'autres extensions,on verra plus tard.

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Je ne pense pas que cet editeur soit utile pour les débutants car il faut d'abord apprendre le langage avec des IDE plus simple a utiliser et pour se perfectionne ret developper plus rapidement après on peut l'utiliser.
    Avant j'utiliser BlueJ mais depuis que je connais cet EDI je ne m'en passe plus!!

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel (conseillé avec NetBeans par mon prof de JAVA à la fac ).

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    2 comme je l'ai dit BlueJ et Eclipse.

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Le changement m'a été conseillé par mon prof de java..Il faut savoir évoluer et je pense que ceci passe par le changement vers un bon Editeur! Je ne connais pas les autres,mais pour l'instant celui ci me convient parfaitement!
      0  0

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je pense que le grand oublié est myEclipseIDE bien que c'est un eclipse à la base (au même titre que WSAD).

    C'est un outil qui profite des avantages des Eclipse et rajoutes pleins d'autres fonctionalités :

    Développement J2EE : EJB, WEB, SQL, Hibernate, Struts, JSF, XML, et tout l'ensemble jouit d'un grande harmonie.
    Une très bonne documentation est disponible sur leur site, elle est soutenue par plein d'animations flashs.

    Seul bémol : pas d'UML et il est payant.

    Je sais qu'on peut installer des plugins libres pour eclipse afin de rajouter les fonctionnalités cités plus, l'inconvenient et que ça devient ingérable et extrémement lent.

    Néamoins le produit ne coute que 30 $ par an avec les mises à jours, c'est quasi-gratuit surtout pour une entreprise.
      0  0

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.0.x (3.0.2 actuellement, mis à jour automatiquement en équivalent)

    Quels sont ses principaux atouts ?
    • Auto-build
    • Auto-complétion à tous les niveaux
    • Visualisation des objets en mode édition
    • Visualisation des objets en mode debug
    • J'en trouve tous les jours...

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    • Lourdeur
    • Association des scripts Ant importés avec un projet spécifique

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    • EMF
    • XSD
    • UML2
    • Veloeclipse

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    • Tous
    • Les autres aussi

    et EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    La boîte où je bosse ne supporte officiellement que JBuilder mais la moitié des développeurs sont déjà sous Eclipse.
    Les autres ne passent pas à Eclipse surtout parce-qu'il n'y a pas de support officiel (.project et .classpath dans le répertoire des -versions des- projets par exemple) mais cela va changer grâce à quelques irréductibles (dont moi 8) ).
    Une enquête a été faite et les chiffres ont tels que la boîte va passer officiellement (et uniquement, à terme) à Eclipse pour ne plus payer les licences JBuilder.
    Choix personnel contagieux donc.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    • Jbuilder
    • NetBeans
    • GVim (ou tout autre éditeur avec coloration syntaxique qui me tombait sous la main)

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Essayer plusieurs EDI avant de choisir, quitte à revenir au premier.
    La révolution est pour demain.
    En attendant je vais dormir, bonne nuit.
      0  0

  5. #25
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    SAP NWDS

    Quels sont ses principaux atouts ?
    SAP NetWeaver Studio est le nouvel environnement de production "Java-based Side" SAP. Il est basé sur Éclipse et fournit une plateforme appropriée incorporant des fonctions spécifiques à l'environnement SAP. Il est basé de plus sur un processus de logistique logicielle permettant aux développeurs de ne pas avoir à commuter entre différents environnements de développement. Ils peuvent développer, bâtir, déployer, et exécuter des applications centralement et à grande échelle, indépendamment de l'emploi de technologies standards (J2SE, J2EE, XML, ...) ou SAP. Le cycle de vie logiciel est ainsi pleinement couvert, ce qui réduit la complexité des solutions et augmente la réutilisabilité.


    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Problèmes liés aux besoins d'Éclipse associés à ceux d'une infrastructure distribuée de "Build".

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    Configuration par défaut + JAD

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Développeur de tout niveau dans un environnement SAP.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel mais fortement lié au contexte de développement.

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    JBuilder, Eclipse auparavant puis possibilité d'évolution vers NWDS.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software
      0  0

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?

    Habituellement Eclipse 3.x et actuellement Sun Java Studio Creator

    Quels sont ses principaux atouts ?

    Pour Eclipse, pas de secret, l'immensité de ses fonctionnalités (CVS, Maven, Auto-complétion, ...)
    Pour SJSC sa remarquable interface très intuitive.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?

    Dans les deux cas la consommation de mémoire. Mais bon, n'oublions pas que nous parlons de Java... Et qui dit Java dit RAMer
    Par ailleurs SJSC est très récent (2004), il y a quelques bugs assez fréquents. La version 2 existe mais pas les tutoriaux donc ...

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?

    Pour Eclipse mes besoins en gestion de projet me poussent à utiliser notamment les plugins pour Maven et CVS
    Pour SJSC, j'ai juste eu besoin des drivers JConnector pour me connecter à une base MySQL

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?

    Eclipse à n'importe quel développeur disposant d'une bonne machine
    SJSC à n'importe quel développeur [débutant] disposant d'une très bonne machine

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?

    Eclipse imposé à l'Ecole mais rapidement devenu outil de prédilection.
    SJSC imposé dans le cadre de mon stage

    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez vous personnellement ?

    Ben Eclipse, mais là au moins tout est déjà en place pour réaliser l'interface graphique de façon... graphique.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?

    Je crois bien que ça fait 2... J'ai bien essayé JBuilder une demi fois, mais ça ne m'a pas du tout séduit.

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?

    Facilité d'utilisation, d'adaptation (Eclipse). Et puis quand on est obligé (SJSC), ça aide !
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille
      0  0

  7. #27
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Re: Quel EDI Java utilisez-vous en 2005 ?
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.1 + plugins WTP (J2EE)

    Quels sont ses principaux atouts ?
    OpenSource, Complétion automatique, Refactoring, Ergonomie. Multiplateforme, gestion du projet, client-cvs simple et puissant,
    navigation dans le code rapide (hyperlien dans Java, recherche des accès en lecture, écriture, ...)

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    - Consommation de la mémoire
    - manque un bon plugins UML, un bon plugins SQL/SGBD Manager, un bon plugins pour Hibernate en OpenSource. (J'ai pas encore pris le temps de tout essayer)

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    cf question précedente.

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Tout le monde. A mon frère, mon grand père ma petite soeur.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel mais en même temps je suis décideur sur le plan technique

    Si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI vous auriez préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez vous personnellement ?
    cf question précédente.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    NetBeans, JBuilder, Vim , KDevelop, JEdit, Visual Studio 6, ...

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Refactoring, complétion automatique, Open Source, multiplateforme, simplicité, rapidité de navigation dans le code ..., l'intégration du cvs
      0  0

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'utilise régulierement eclipse parce que je trouve qu'il est complet et qu'on peut le prendre en main assez rapidement. Mais la beta 5 de Netbeans avec la creation de GUI en DnD est pas mal non plus et c'est vrai que ca peut etre une raison qui me pousse a changer.

    J'espere d'ailleur que la prochaine version d'eclipse permettra de faire la meme chose. La ca sera de loin pour moi le mailleur EDI
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson
      0  0

  9. #29
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le sondage est sans appel: 60% de part de marché pour Eclipse ! (320 votant)
    Il y a encore 3 ou 4 ans, tout le monde ne jurait que part JBuilder.
      0  0

  10. #30
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.1

    Quels sont ses principaux atouts ?
    OpenSource, Multiplateforme, gestion du projet, plusieur plugins, Facilite le développement des projets avec son worbench + les vues, facilite,
    navigation dans le code rapide, plusieures raccourcies calviers sympa et pratique pour les mato codeurs.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    - Consommation de la mémoire ( 512 Mo et 2ghz c le minimum pour tourner correctement)
    - manque un bon plugins UML open source ( même si omondo existe mais son utilisation est un peu compliquer ).

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    -eclipse 3.1.0
    -easyStruts
    -HibernateSynchonized
    -VE
    -tomact .....etc

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Tout le monde. pour les débutant il faut avoir de la patience au début c pas facile mais dès quand commence à se familiariser on peut pas le quitter c comme une drogue .

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix personnel

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    JBuilder, JEdit, Visual Studio 6, ...
    Java fun is back
      0  0

  11. #31
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    WASD 6.0.0 (IBM Rational Software Development Platform)

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Très complet d'un point de vue fonctionnalités: eclipse + intégration de J2EE que ne permet pas eclipse dans sa configuration de base (me semble-t-il)

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    -Trop gourmand en ressource
    -A parfois des absences tout est figé, et ça revient d'un coup...
    -Quelques bug dans l'affichage du code JSP, souligne des erreurs où il y en a pas.
    -Payant

    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    - conf basique
    + plugin pour SVN

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    aux personnes ayant déjà une experience d'eclipse et dans un envirronnement professionnel.

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    imposé par l'entreprise

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    NetBeans, Eclipse, WSAD

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    netBeans n'était pas très stable
    Eclipse était très très bien
    licence WASD était dispo dans l'entreprise donc pour avoir une homogénéité ...
      0  0

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.1
    Quels sont ses principaux atouts ?
    parfait pour mon niveau de programation
    agreable surprise de le voir localiser lors de sa derniere mise a jour
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    je ne m'en sert pas encore suffisament bien pour pretendre lui trouver des desavantages....
    Quelle "configuration" vous utilisez (plugins, extensions, etc.) ?
    - VE
    - Omondo
    ... ect
    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    Bien meme pour les debutants la preuve c'est celui que j'utilise ...
    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    choix personnel
    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    JCreatorV3LE, netbeans-4.1
    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    les deux premiers sont vraiments pas fait pour Debuter, Bonjour les usines a gaz
      0  0

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    eclipse (comme 60% d'entre-vous)
    version : 3.1
    os : Windows Xp
      0  0

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    eclipse
      0  0

  15. #35
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Conf:windows xp fam avec NetBeans 5.0 BETA 2
    netBeans est très bon pour le design avec matisse !!!De plus, il automatise Bq => gain de temps c'est un très bon outil et gratuit en plus ! Très bonne gestion des javabeans...

    Ceci dit, j'utilise aussi Eclipse 3.0
      0  0

  16. #36
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben moi j'en suis toujours à IDEA, impressionnant. V5

    Editeur textuel avec completion hallucinat, que ce soit en javascript, JSP, html, fichier ejb-jar, web.xml, weblogic.xml, java evidement, build ant et j'en oublie.

    Integration serveur weblogic.
    Editeur SWING generant du code sans nécéssité de lib propriotaire.
    Par exemple, pour passer d'une methode dans une interface à son implementation, petit fleche verte en debut ligne, si plus impl dispo, une combo pour choisir et le top, si c'est un ejb et que vous avez renseigner ejb-jar.xml vous aller dans l'impl directement.

    enfin, c'est trop bon.
      0  0

  17. #37
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Notepad ou wordwad s'est selon
    Vi en prod si nécessaire

    Sans rire,, RAD, Eclipse, JBuilder, ID... Other, peu importe l'outil
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci
      0  0

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.1.1

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Prend en charge Tiger (je conseille d'ailleurs Tiger à tous ceux qui peuvent y passer, il y a un véritable confort de codage avec les nouvelles fonctionnalités). Personnalisable, complet, gestion de plugins (même si je n'en utilise aucun pour l'instant). Et les templates ça aide.

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Quelques plantages non bloquants avec les synchros. Quelques problèmes avec la compilation auto quand il y a des dépendances entre projets.

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    A tous !

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Installé par défaut lors de mon arrivée dans l'entreprise, mais si j'avais voulu j'aurais pu mettre ce que je veux.

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Emacs - Bien pour C et C++, pour Java c'est quand même mieux d'utiliser un logiciel qui fait tout.
    NetBeans - Pas top pour débuter, est plutôt destiné aux confirmés et plus.
    JBuilder - Personnellement, j'ai pas aimé, peu intuitif mais je ne me suis pas attardé pour comprendre, c'était juste pour voir.
    VisualAge - Comme son nom l'indique, pour faire du "visuel" mais bon, on atteint pas les performances de Visual Studio .Net donc en java, plutôt programmer directement.
    WSAD - = Eclipse orienté web. L'intégration des serveurs (Tomcat mais principalement Websphere) est très pratique et plutôt bien faite. Bon c'est destiné aux professionnels vu que c'est payant.

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Changements dûs au gain d'expérience, à l'environnement professionnel et aux envies de tester d'autres choses.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com
      0  0

  19. #39
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Netbeans.
    Eclipse est aussi très interressant mais je n'aime pas du tout le fait qu'il faut systèmatiquement passer des heures à le configurer pour avoir un environnement de travail potable.
    Avec Netbeans on a directement tout le nécessaire pour bosser.
      0  0

  20. #40
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Eclipse 3.1.1

    Quels sont ses principaux atouts ?
    Joli
    Complétion automatique.
    Pluginsss

    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Resources

    A qui conseilleriez vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    A tous, pourvu qu'ils aient une bête de course

    Cet EDI est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Choix perso, à l'école, c'est plutôt JBuilder, Visual J++ ou Emacs au choix

    Combien d'EDI avez vous déjà utilisé ?
    Emacs - Il parait que c'est bien... quand on a 4 mains et 20 doigts pr les raccourcis clavier .
    NetBeans - Juste jeter un oeil, mais pas convaincu.
    JBuilder - J'aime pas, indentation qui laisse à désirer (pour rester poli ), interface bizarre, bref, j'accroche pas.
    Visual J++ - Visiblement, c'est du même acabi que Visual C++, en moins bien, donc je me suis pas attardé

    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    L'interface agréable d'Eclipse principalement, ainsi que les plugins (bases de données, interface graphique, ...).
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 11h09
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 18h53
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 14h49
  4. Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 88
    Dernier message: 06/09/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo