IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Tween récalcitrant ou erreur de code?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Tween récalcitrant ou erreur de code?
    Salut a tous!
    j'ai un problème avec un tween enfin avec tous pleins de tween different.
    alors voila jai découvert la magie des tween, et j'ai besoin de baisser l'alpha d'une photo qu je charge pour réaliser un fondu enchainé...
    alors vu que je connais pas bien les tween jme suis dit pourquois pas prendre un code récupérer sur un tuto ...

    mais rien ne marche je me doute qui'il me manque quelque choses car j'ai essayé plein de code differents (effet de rebondissement de balle etc.. )rien ne marche, pas d'erreur juste rien.

    voila celui que je veu appliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import mx.transitions.Tween; 
    import mx.transitions.easing.*; 
    var fondu1:Tween = new Tween( this.newclip, "_alpha", Elastic.easeOut, 100, 0, 20, false );
    ou aije fait une erreur?
    merci de votre aide
    a bientot
    PS voicis les site que j'ai visité pour essayé de comprendre:
    http://pyrrha.developpez.com/articles/flash/tweens/
    http://www.actionscript.org/resource...ted/Page1.html
    http://jeanphiblog.media-box.net/dot...-flash-mx-2004

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Peut tu préciser ton problème
    Peu tu poster ton code car là comme ça ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bon je souhaite faire disparaitre un rectangle contenu dans le clip "newclip"
    j'ai essayé de faire sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import mx.transitions.Tween; 
    import mx.transitions.easing.*; 
    var fondu1:Tween = new Tween( this.newclip, "_alpha", Elastic.easeOut, 100, 0, 20, false );
    fondu1.start();
    voila ( euu je trouve sa un peu simple... jai surement du oublier quelquechose )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Normalement ça devrai marcher
    si le clip que tu souhaite faire disparaitre s'appel bien newclip théoriquement ça devrais marcher.

    Sinon essai de passer en secondes et non pas en images c-à-d le dernier paramètre sur True et l'avant dernier représentant le nombre de secondes car là dans ton cas tu fais un fondu de 100 à 0 en 20 images et si tu es en 24ips tu a à peine le temps de le voir sur tout avec le Elastic.
    Tu peu aussi essayer avec Strong ou Bounce.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    arff sa ne marche pas ... pourait tu m'envoyé si sa ne te dérange pas ce code la dans un fla qui fonctionne pour voir si je ne bug pas ( car aprés le bug du fichier sans la classe je doute)
    voila j'ai essayé strong et rien a faire ainsi qu'en secondes

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai tenté un trace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import mx.transitions.Tween; 
    import mx.transitions.easing.*; 
    var fondu1:Tween = new Tween( this.newclip, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 5, true );
    if(fondu1.start()!==success)
    trace("AIE!!!");
     
    stop();
    il ne s'affiche pas, j'en conclu que le tween s'execute correctement... non?
    peut etre faut-il modifié des options de publications non?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par shloka
    bon je souhaite faire disparaitre un rectangle contenu dans le clip "newclip"
    salut
    si c'est le rectangle que tu souhaites cibler c'est plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fondu1:Tween = new Tween( newclip.rectangle, "_alpha", Elastic.easeOut, 100, 0, 20, false );

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussis
    j'ai ajouté le chemin du clip a l'aide de l'outil ajouté chemin et il ma demander de modifier l'occurence un truc du genre, je l'est fait et paf sa marche,
    mais comment faire pour renomer l'occurence du clip manuelement( sans passer par l'outil d'insertion )?
    bref sinon c réglé!
    merci pour Votre aide!
    EDIT non c'est pas régler car il me faut absoluement pouvoir renomer l'occurence en AS car le clip est créer en AS donc je ne peut pas le cibler a l'aide de l'outil

Discussions similaires

  1. Erreur système . Code : 1410 ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 08h59
  2. [Debutant][XSL] Erreur de code programmation
    Par SkyDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 22h38
  3. Erreur : ce code n'est pas connu
    Par ruman dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37
  4. [MySQL] Erreur dans code php
    Par Badr3am dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 22h16
  5. Erreur de code
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo