IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recuperer données dans un combobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recuperer données dans un combobox
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée, et je souhaite au travers une requête sql pouvoir quand je suis positionné sur une position de ma table récupérer une donnée et la placer dans un combobox.

    Pourriez vous m eclairer.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Combo
    Salut,
    Eclairez nous d'abord en nous un plus détail sur ce que vous voulez faire

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par aoking
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée, et je souhaite au travers une requête sql pouvoir quand je suis positionné sur une position de ma table récupérer une donnée et la placer dans un combobox.

    Pourriez vous m eclairer.

    Merci
    Salut , En general quand je veux recuperer des donnees de ma requet SQL je fais le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ComboBox1.Items.Add(Query1.Fields.FieldByName('Nom De Champ').Asstring);
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ComboBox1.Items.Add(Query1.Fields.Fields[Numero de champ].Asstring);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est pourtant simple pour récupérer le contenu d'une table.
    Tu fais d'abord une requette select voici un exemple:
    req.sql.clear
    req.sql.add('select champ from matable');
    req.open
    while (not req.eof) do
    begin
    combobox.items.add(req.fields.fields[0].asstring);
    req.next
    end;
    req.close;

    fields[0] représentente la position de l'enregistrement dans ta requête. par exple si tu fais une requête sur sur plusieurs champs commme par exple champ1, champ2, champ3.... fields[i] sera la position du champ.
    Si pas contre tu utilises * field[i] sera la position du champs dans la table. nb les indices commences à 0.

    Si tu veux que dans le combobox il y'ait plusieurs champs il faut concatener les champs.

    Courage mon gar.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut ProgD
    Il ya plus simple mon chère amis.
    essayé d'utiliser un LoocupComboBox car il a été désigné pour charger le contenu d'un champ d'une table1 vers le champ d'une autre Table2 de même type.
    Exemple :
    imaginé que j'ai une table article :
    ARTICLE contient les champs suivant
    1-COD_ART
    2-COD_FAMILLEART
    3-DESIGNATION
    4-PRIXA

    et une autre Table2 qui est FAMILLEARTICLE qui contient les champs suivant
    1-Cod_FAMILLE
    2-LIBELLEFAMILLE

    Voila maintenant je désir affiché dans une fiche Article un LoocupComboBox
    les information contenant LIBELLEFAMILLE dans le champ CodFamille de la Table Article.

    Je doit faire ceci :
    Je dépose un Query1 Puis le relier à la table Article+DataSource1.
    Je dépose un Query2 Puis le relier à la table FAMILLEARTICLE+DataSource2.

    je dépose un LoocupComboBox sur ma fiche Puis donner le propriété Suivante

    ListeSource ataSource2 {qui est Table FAMILLE}
    ListField :LIBELLEFAMILLE {qui est Table FAMILLE}
    KeyField :Cod_Famille {qui est Table FAMILLE}
    Vers :
    DataSource ataSource1.
    DataField : Cod_FamilleArt.

    Bonne chance.
    A+

Discussions similaires

  1. Introduction des données dans un comboBox
    Par AVNAIM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 18h00
  2. Beaucoup de données dans un comboBox !
    Par Ggamer dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2007, 18h48
  3. [VB.NET] affichage de données dans un combobox
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 10h25
  4. Recuperation donnée dans tierce application
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 12h12
  5. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo