IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Synchronisation bdd Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Synchronisation bdd Mysql
    Bonjour,
    j'ai fait un script en php permettant la création d'images png grâce au remplissage d'un formulaire html. Lorsque l'image png est créée, elle est affichée, enregistrée dans le dossier "images/$Nom.png" et une miniature est créée dans "images/miniatures/$Nom.png". Lors de l'execution de ce script, l'image est également référencée dans une base de données "bdd" dans une table.

    Nous sommes plusieurs à posséder ce script et travaillons chacun de notre côté.

    Est-ce qu'il y a un moyen de synchroniser deux tables sachant que si je veux mettre à jour ma table, je veux juste comparer les deux tables et ajouter les données manquantes à ma table (je ne veux pas avoir au final 2 tables identiques).

    Je donne un exemple ; Table 1 contient 1,2,3,4,5 --- Table 2 contient 3,4,5,6,7

    En mettant ma table 1 à jour depuis la table 2 :
    Table 1 contient 1,2,3,4,5,6,7 --- Table 2 contient 3,4,5,6,7

    Voilà, j'espère que vous avez compris mon problème et si oui, vous avez peut-être des solutions.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    S'il y a une contrainte d'unicité appropriée définie dans mysql (comme la clef primaire), la syntaxe "INSERT IGNORE ... SELECT ..." devrait te dépanner.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Sivrît !
    C'est exactement ce qu'il me faut.

    Cependant, chaque table qui peut-être mise à jour, est sur une base différente :
    moi et mes amis avons chacuns movamp sur clé usb ; dans movamp, on a donc une bdd chacun et une table, toutes ont exactement les mêmes champs et propriétés ainsi que les mêmes noms, la seule différence, c'est les données qu'elles contiennent.
    Si vous ne trouvez pas de solution, c'est pas grave, il y aura juste quelques manip à faire pour les mettre à jour...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronisation d'une BDD MySQL via XMLRPC
    Par Sanaa25 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 17h27
  2. Comment synchroniser une BDD MySQL avec une BDD SQLite?
    Par newjc dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h22
  3. Synchroniser un formulaire avec une BDD MySQL
    Par Warrer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h11
  4. Synchronisation partielle de deux BDD mysql
    Par sheepk dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h16
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo