IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] Quel est le principe de communication entre .Net et Java ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [C#] Quel est le principe de communication entre .Net et Java ?
    bonjour,
    quelqu'un pourrait-il m'expliquer le principe de fonctionnnement d'une communication entre .Net et Java à base de services Web ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben c'est du xml qui est vehiculé par les webservices. alors si tu sais utliser le xml avec .net et java, tu as pas de probleme.
    pour vehiculé le xml il y a un protocole qui le SOAP qui s'appui sur un autre protocole de transport (http en général).

    en esperant t'eclairer.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    alors si j'ai bien compris :
    j'ai deux plateformes différentes : ex : DotNet - J2EE

    exemple transfert d'une donnée type dataset :

    coté Dotnet :
    1 web service qui envoie le dataset format Xml + schema XSD englobé dans un message SOAP

    coté J2EE :
    1 consommateur pour le service qui receuille l'information envoyée par le web service DotNet et qui traite la donnée

    et inversement

    ??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    effectivement c'est quelque chose dans ce gout la.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, ca semble pas mal comme architecture

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bein, y a plus qu'à.

    Encore une petite question ,
    est qu'il y a UN ouvrage de référence en la matière (spécialement entre .Net et J2EE) ou un projet Open Source ?

    (je n'ai trouvé pour l'instant que, pour les projets Open Source :

    DotNetJ mais à base de Corba)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Que pensez-vous de l'ouvrage :

    Services Web avec J2EE et .Net, Conception et implémentations, par Libero Maesano, Christian Bernard et Xavier Le Galles, Editions Eyrolles

    http://www.eyrolles.com/Informatique...15adea3ff47694

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nycos62
    Que pensez-vous de l'ouvrage :

    Services Web avec J2EE et .Net, Conception et implémentations, par Libero Maesano, Christian Bernard et Xavier Le Galles, Editions Eyrolles

    http://www.eyrolles.com/Informatique...15adea3ff47694


    C'est exactement celui que j'allais te conseiller

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++] Développement Client/Serveur: Quel est le principe?
    Par _pouet dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2009, 23h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 23h53
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2008, 22h47
  4. Quel est le principe du Tchat en ligne ?
    Par zizo89 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 13h17
  5. Quel est le principe de cette technologie
    Par epock29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo