IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir une page PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ouvrir une page PHP.
    Bonjour,

    J'ai une première page où l'utilisateur se connecte, si les informations sont correctes, je voudrais ouvrir une seconde page.

    J'arrive à vérifier le nom d'utilisateur et son mot de passe, mais je n'arrive pas à ouvrir la seconde page intitulée "pointages.php".

    Quel est le code?

    Merci,
    Elise.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ouvrir une 2ème page, genre popup
    ou une redirection ?

    pour la redirection, un schéma de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    si (formulaire soumis) alors
      vérifications
      si (vérifs ok) alors
        header('Location: pointages.php');
        exit();
      sinon
        $erreur = code de l'erreur
    finsi
     
    code de la page, formulaire, affichage de l'erreur si besoin
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Se serait pour une redirection.

    J'ai déjà essayé avec le header, mais il indique une erreur
    "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\elise\gestecpro\testsphp\connexion à gestecpro\test3.php:14) in d:\elise\gestecpro\testsphp\connexion à gestecpro\test3.php on line 54"

    Sinon, j'ai fais le schéma suivant:

    <
    si identifiants et mot de passe correctes alors
    direction page "pointages.php"
    sinon
    ecrire "raté"
    >


    Et je n'arrive pas à ouvrir cette page pointages.php"

    Merci,
    Elise.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    aucune information ne doit être envoyée au navigateur avant le header

    vérifie par exemple que tu n'as pas mis des sauts de ligne ou du code html avant tes vérifs et le header
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai effectivement du code htlm, mais j'ai beau le supprimer j'ai toujours la même erreur.

    Tu pourras peut être y voir plus clair que moi, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
    	    <title>Notre première instruction : echo</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
            <h2>Connexion à Access</h2>
     
            <p>
     
    			<div align="center"> 
    			<form  method="post">
    			<p>Utilisateur : <input type="text" name="NomUtilisateur"  <br />
    			<P>Mot de passe : <input type="text" name="MotDePasse" <br /><br /><br />
    			<input type="submit" value="Valider" />
    			</p>
    			<p>
    			</form>
     
    		<?php
    			if (isset($_POST['MotDePasse'])) // Si la variable existe
    			{
    			    // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    			    $NomUtilisateur = $_POST['NomUtilisateur'];
    			    $MotDePasse = $_POST['MotDePasse'];
    				$MotDePasseBDD ="";
    			}
    			else // La variable n'existe pas encore
    			{
    			     // On crée une variable $mot_de_passe vide
    				$NomUtilisateur = "";
    			    $MotDePasse = "";
    				$MotDePasseBDD ="";
    			}
     
    			$con = odbc_connect("GestecproPHP", "", "");
     
    			$query = "select * FROM T_Utilisateurs WHERE NomUtilisateur='$NomUtilisateur'";  //la requête
    			$result = odbc_do ($con,$query); 
     
     
    			while ($donnees = odbc_fetch_array($result) )
    			{
    			$MotDePasseBDD=$donnees['MotDePasse'];
    			}
     
    			if ($MotDePasse == $MotDePasseBDD  ) // Si le mot de passe est bon
    			{
    			// On va à la page des pointages
    			header('Location: pointages.php');
    			exit();
    			}
     
    			else // le mot de passe n'est pas bon
    			{
    			// On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    			echo 'Raté';
    			}											  
     
    			odbc_close( $con);
    		?>
     
            </p>
        </body>
    </html>
     
    code de la page, formulaire, affichage de l'erreur si besoin

    Merci,
    Elise

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    tu a plein de code html avant ta page c'est pour cela que sa ne marche pas :

    tiens je t'est corriger ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
    	    <title>Notre première instruction : echo</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
            <h2>Connexion à Access</h2>
     
            <p>
     
    			<div align="center"> 
    			<form  method="post" action="verif.php">
    			<p>Utilisateur : <input type="text" name="NomUtilisateur"  <br />
    			<P>Mot de passe : <input type="text" name="MotDePasse" <br /><br /><br />
    			<input type="submit" value="Valider" />
    			</p>
    			<p>
    			</form>
            </p>
        </body>
    </html>
     
    code de la page, formulaire, affichage de l'erreur si besoin

    tu doit crée ensuite un fichier verif.php et tu y met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    			if (isset($_POST['MotDePasse'])) // Si la variable existe
    			{
    			    // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    			    $NomUtilisateur = $_POST['NomUtilisateur'];
    			    $MotDePasse = $_POST['MotDePasse'];
    				$MotDePasseBDD ="";
    			}
    			else // La variable n'existe pas encore
    			{
    			     // On crée une variable $mot_de_passe vide
    				$NomUtilisateur = "";
    			    $MotDePasse = "";
    				$MotDePasseBDD ="";
    			}
     
    			$con = odbc_connect("GestecproPHP", "", "");
     
    			$query = "select * FROM T_Utilisateurs WHERE NomUtilisateur='$NomUtilisateur'";  //la requête
    			$result = odbc_do ($con,$query); 
     
     
    			while ($donnees = odbc_fetch_array($result) )
    			{
    			$MotDePasseBDD=$donnees['MotDePasse'];
    			}
     
    			if ($MotDePasse == $MotDePasseBDD  ) // Si le mot de passe est bon
    			{
    			// On va à la page des pointages
    			header('Location: pointages.php');
    			exit();
    			}
     
    			else // le mot de passe n'est pas bon
    			{
    			// On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    			echo 'Raté';
    			}											  
     
    			odbc_close( $con);
    		?>
    Voilà tiens moi au courant mais normalement cela devrait marcher.
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Luffy !

    Je pensais qu'une seule page aurait suffit.
    Mais avec deux pages ça fonctionne parfaitement.

    Bon journée et merci encore,
    Elise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2014, 16h04
  2. Ouvrir une page php ou la charger
    Par carton99 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2013, 06h48
  3. Ouvrir une page php avec arguments
    Par gcgcgc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2010, 16h30
  4. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo