IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

optimisation d'un MCD


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut optimisation d'un MCD
    Bonjour,


    je suis actuellement en train de préparer ma future base de données (mySQL 4.0).

    J'ai donc tenter de faire le MCD suivant:



    J'explique un peu mes choix:
    - J'aurais pu créé un champs type dans une table englobant ANIME OAV et FILM.
    Je préfère les séparer car ANIME comportera déja un peu plus de 5200 entées, les 2 autres un peu moins.

    - J'utilise PowerDesigner (Sybase) et j'ai copier coller mes tables qui se ressemblent, mais si je change un champs sur un, ça change sur l'autre O_o (sauf pour la PK) et je n'ai pas trouvé de moyen de les dissocier vraiment, les champs ont donc les même noms mais est-ce grave? juste des warnings quand je test une génération de .sql)


    Voila au vu de mon MCD, quelqu'un aurait une idée d'optimisation ? spécialisation, séparer des éléments dans une autre table, bref, quelque chose que je ne vois pas mais qui pourrait être utile...
    Si vous avez besoin d'informations supplémentaires, pas de soucis

    Merci beaucoup!
    Cordialement, DD.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolé pour le double post.

    Une personne m'a conseiller de tout de même utiliser un type blobal et d'utiliser un héritage:



    qu'en pensez vous SVP ???

    merci!

    Cordialement, DD.


    EDIT: pseudo en varchar ca le fait mieux je fais des tests la pour voir si c'est correct et cohérent

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je pense le deuxième MCD est la meilleur et qu ton probleme ressemble à celui ci. Problème d'heritage et de composition = Merise 2 (le MCD n°2). MCD n°1 n'est pas faux mais il n'integre pas les concepts d'heirtage et de compositions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2015, 10h45
  2. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  3. Optimisation de la structure d'un MCD
    Par Guizmo95 dans le forum Merise
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 22h08
  4. [MCTA] Optimisation MCD MCT
    Par Myster_X dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 14h24
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo