IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Classpath] problème de création de setclasspath.bat


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    je suis sous win 2K, et je souhaite créer un setclasspath.bat, pour pouvoir rapidement initialiser toutes les variables d'environnement dont j'ai besoin.
    Voila ce que comprend ce .bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\j2re1.4.1_01\
    set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%bin
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%JAVA_HOME%lib\rt.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:/Program Files/Java/j2re1.4.1_01/lib/ext/iText.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:/Program Files/Java/j2re1.4.1_01/lib/ext/jCharts-0.7.2.jar;.
    or lorsque je veux faire un simple javac après voila la réponse :

    'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande
    Que faire et ou est mon erreur ?
    Merci
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    salut,

    sous win2k pour mettre à jourlesvariables d'environnement il faut aller dans le panneaux de config puis dans system et puis après l'onglet de droite il me semble...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé mais ca ne marche pas non plus, le problème doit etre ailleur

    Merci quand même
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    g aussi des problème avec le path et voilà ce que j'ai mis dans mon bat :

    set PATH="%PATH%;c:\j2sdk1.4.1_01\bin"

    si tu as des noms de répertoire avec des espaces il faut mettre des guillemets.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas, je vais essayer de redémarer et de recommencer
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas, je commence a désespérer, quelqu'un aurait il un exemple complet qui fonctionne ?
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    fichier env.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.1_01
    set CLASSPATH=d:\projets\mce\mce;.;C:\j2sdk1.4.1_01\outils\junit3.8.1\junit.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
    set PATH="%PATH%;c:\j2sdk1.4.1_01\bin"
    Je suis sous win98 :c\
    j'ouvre une command dos dont la mémoire conventionnelles a été augmentée (click droit propriété, car il me mettait mémoire insuffisante quand je lancait mon bat ). Puis je vais dans le répertoire ou il y env.bat, je tape env et ça marche mais à mon avis ça tu c déjà le faire v donc je ne vois pas trop pkoi ça marche pô chez toi ?
    As-tu essayer de mettre directement dans autoexec.bat à la racine (c:\) et de rebooter ? je ne c plus si sous win2K l'autoexec.bat est pris en compte mais ça vaut le coup d'essayer....

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mon fichier setenv fonctionne maintenant, je ne sais par quel miracle....

    Merci de ton aide ;-)
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h00
  2. [ Eclipse ][classpath] Problème de classpath
    Par pista dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2004, 23h18
  3. [Classpath][Jar]gestion des packages
    Par marcoss dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 23h19
  4. [ClassPath] Comment modifier le classpath d'eclipse?
    Par Elmilouse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h32
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo