IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Piloter une fenêtre windows à partir d’une autre application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Piloter une fenêtre windows à partir d’une autre application
    Bonjour

    Pour simplifier le travail de personnes qui utilisent en permanence 2 applications (A1 et A2) donnant diférentes informations sur des individus je cherche à mettre en place une solution pour leur éviter d’avoir à saisir les coordonnées des individus dans les deux applications. L’application A1 peut évoluer pour intégrer de nouvelles fonctionnalités, mais pas l’application A2 (boite noire pouvant recevoir des paramètres par le biais d’un fichier XML).

    Voici plus précisément le fonctionnement attendu (en gras) :

    . L’utilisateur lance les applications A1 et A2 sur son poste (windows 2000 SP4 et IE6). Il s’identifie sur ces deux applications. L’Application A1 est une application Web selligent. L’application A2 est une application Client Serveur Citrix.

    . L’utilisateur affiche la fiche du client C1 dans l’application A1.

    . L’utilisateur clique sur un bouton situé sur cette fiche sans changer d’application.

    . Un fichier XML contenant l’identifiant du client C1 (n° de client) est créé.

    . La fenêtre de l’application A2 passe au premier plan sans que l’utilisateur ne la sélectionne. Le système doit préalablement vérifier qu’il existe bien sur le bureau une fenêtre de l’application A2 portant le nom attendu (Findwindow par exemple) avant de lui donner le focus (SetFocus ou SetForegrondWindow par exemple).

    . L’utilisation de la touche F5 sur l’application A2 est simulée pour provoquer un rafraichissement des données en utilisant comme paramètres ceux présent dans le fichier XML créé plus haut (keyb_event ou postMessage par exemple).


    . L’utilisateur peut alors utiliser normalement l’application A2 ou revenir à l’application A1.

    Contraintes :
    . Ne pas utiliser d’active X.
    . Le développement peut s’appuyer sur l’utilisations de sockets et de webservice pour être le plus générique possible mais ceci n’est pas impératif.
    . Le nom du fichier XML est toujuors le même. Il peut être enregistré sur un lecteur propre à l’utilisateur pour éviter tout conflit.

    Si vous avez déjà mis en place une solution similaire ou si vous avez une idée, merci de laisser un message.

    Cordialement

    O.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En clair, tu veux pouvoir piloter A2 depuis A1 ?
    Ou tu cherches à piloter les deux depuis une nouvelle application ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut plus d'info
    Je cherche à piloter A2 depuis A1.
    A1 devra également piloter d’autres applications au travers de webservices
    Il faut imaginer une solution assez générique si possible.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je vois mal une application Web piloter quoi que ce soit coté client : Ce serait un trou de sécurité énorme.

    Aussi, il faut forcément une application lourde chez le client pour piloter A2...
    Ou bien, lancer et piloter A2 coté serveur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2009, 21h21
  3. Fermer une fenêtre web à partir d'une autre page web.
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h44
  4. Ouvrir une fenêtre IE à partir d'une applic Swing
    Par Bindy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 13h58
  5. Controler une fenêtre a partir d'une autre fenêtre
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo