IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

affichage de données


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut affichage de données
    Salut

    Je dois développer une application qui permet de travailler sur une base de données.
    Je récupére bien toutes les données de ma base, le problème étant que je dois les afficher.
    J'ai essayer avec un JList mais je n'arrive pas à le remplir et en utilisant un JLabel il ne m'affiche que le dernier enregistrement.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Il faudrait une partie du code.

    En fait tu devrais récupérer un Resultset qui contient pour enregistrement une ligne.
    Et à partir de ce Resultset, tu en fais ce que tu veux.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut re
    en faite j'ai deja mon recordset, le problème c'est l'affichage, en console pas de prob mais en graphique aie !!!

    J'ai essayer avec un lable mais il ne m'affiche que le dernier enregistrement et j'ai essayé un JList mais je n'arrive pa à l'alimenter

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    fais une boucle dans laquelle tu initialises un label à chaque fois ..
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    houps c'est j'ai déja mon ResultSet

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok j'essais je te dis quoi et merci

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    j'ai essayé et il ne m'affiche que le dernier enregistrement dans la label
    Le problème c'est que je dois encore en affiché 384 ! lol

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    tu peux mettre le code que tu as utilisé ?
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    private void initialize() {
    		jLabel = new JLabel();
    		jLabel.setBounds(new Rectangle(44, 85, 209, 91));
    		
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setLayout(null);
    		this.add(getList(), null);
    		this.add(jLabel, null);
    		
    		try{
    			try {
    				Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    			} catch (ClassNotFoundException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    			connect = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:gestionparcinformatique");
    			Statement stm = connect.createStatement();
    			ResultSet rst = stm.executeQuery("select * from employes");
    			while (rst.next()){
    				
    				jLabel.setText(rst.getString("prenom"));			
    			}
    			rst.close();
    			stm.close();
    			connect.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Oui c'est normal tu changes le texte de ton JLalel à chaque enregistrement.
    Ce qui fais que le suivant écrase le précédent.

    Il faut que tu instancies un nouveau JLabel.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikk0
    fais une boucle dans laquelle tu initialises un label à chaque fois ..
    c'est ce que je te disais.. ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while (rst.next()){
    jLabel = new JLabel()
    jLabel.setText(rst.getString("prenom"));
    }
    ca devrait mieux marcher .. !!!
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok mais tu fais comment pour bien placer le label ?

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok merci j'essais

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C'est surement pas un jLabel qui correspond à ton besoin.
    Mais plutôt un tableau ou tu instancies une nouvelle ligne à chaque fois via un ADD.

    Je ne connais pas concrètement, c'est pour ça que je reste vague.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je suis plutot d'accord avec boutss..
    384 JLabel c'est pas ce qu'il y a de mieux ..
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Sa ne marche pas, il ne m'affiche rien

    Sinon j'avais essayer un JList mais j'arrive pas à l'alimenter alors qu'un JComboBox passe sans problème

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    En fait tu construits une liste d'Objet avec ce que tu récupères dans le RésultSet.
    Puis tu crées une JList(Object[] listData) en lui passant la liste d'Objet.

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok

    Le problème c'est que je suis débutant en java et je ne sais pas comment faire

    Peux tu m'aider stp ?

Discussions similaires

  1. Affichage de données en OpenGL
    Par bennnun dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 02h34
  2. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo