IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Formulaire de Mise à jour Flash/Php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [FLASH 8] Formulaire de Mise à jour Flash/Php
    Bonjour tout le monde.
    Je suis entrai de réaliser un formulaire de mise à jour (carnet d'adresse) avec flash et php/Mysql, ce formualire consiste a faire les opérations suivantes :
    - ajouter des nouveaux contacts.
    - supprimer des contacts.
    - modifier des contacts existants.
    - rechercher un contact.
    - naviguer dans les contacts via les boutons premier, précédent, suivant et dernier.

    J'ai pu réaliser une partie de ce formulaire, mais pour le reste j'ai trouvé des difficultés.

    Pourriez vous m'aider pour réaliser ce travail; si vous avez un exemple similaire ou des propositions se seront les bienvenues.

    P.S : je travail avec Flash 8, EasyPHP 8 et IE 7 ou FF2.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut MyLoadVars.sendAndLoad
    Salut le plus simple c'est que tu travail avec la fonction sendAndLoad qui te permet d'envoyer des info à ton script PHP et de récupérer ce qu'il te retourne.

    Et voilà par exemple une petite fonction d'envoi d'email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function send_mail() { // Fonction permettant de traiter l'envoie du formulaire
     
    	// Déclaration des variables
    	var send_vars = new LoadVars(); // Objet "send_vars" regroupement des élément envoyés dynamiquement vers le script PHP 
    	var get_vars = new LoadVars(); // Objet "get_vars" reçevant les variables aprés traitement par le script PHP
     
    	// Regroupemetn du contenu des champs du formulaire dans l'objet send_vars
    	send_vars.chp_from = chp_from.text;
    	send_vars.chp_to = chp_to.text;
    	send_vars.chp_subject = chp_subject.text;
    	send_vars.chp_message = chp_message.text;
     
    	get_vars.onLoad = function(success)
    	{
    		if (success) // Si le chargement c'est bien déroulé
    		{ 
    			sending_status.text = this.email_sending; // On assigne la chaîne de caractéres envoyée par PHP
    		}
    		else // Si il y a eu un probléme de chargement
    		{
    			sending_status.text = "Problème de liaison PHP"; // Envoie d'un message d'erreur
    		}
    	}
    	// Envoie des information vers PHP
    	send_vars.sendAndLoad("include/mailer.php", get_vars, "POST");
    }
    et si aprés tu veux afficher tes contacts donc plusieurs valeurs à retourner à PHP 2 solution s'offrent à toi :

    - Serialisation des données (qui à mon avis est la plus appropriée dans ton cas)
    Ou
    - Remoting AMFPHP (Beaucouplus lord à mettre en place).

    Pour trouvert des infos sur ces deux sujets vas sur :

    sephiroth.it
    (Site de l'éditeur Sepy)
    Il y a une classe pour la serialisation et la déserialisations des données en AS qui est trés bien et donc aprés tu envoi et récupère tout ce que tu as besoin tableau ou objets

    ;-)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    je vais essayer de travailler en se basant sur l'exemple que vous m'avez fournis.
    Et pour le lien il est en Anglais, y'a pas d'autres en français ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut non
    Non désolé

Discussions similaires

  1. Mise à jour TABLE PHP via formulaire HTML
    Par Simouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2014, 13h25
  2. Flash Player 11.5 mise à jour problèmatique
    Par AimStar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 11h18
  3. [MySQL] Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données
    Par flingue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2009, 07h54
  4. [Win Vista] Problème de mise à jour Flash Player
    Par Jeannot45 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 08h47
  5. Méthode pour un formulaire de mise à jour
    Par deviltaz dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo