IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

J'ai du mal avec la Gestion de Jframe


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut J'ai du mal avec la Gestion de Jframe
    A L'INTENTION DES UTILISATEURS DE NETBEANS ONLY

    (Je dis ça parceque seul les utilisateurs de netbeans comprendrons que je ne peux pas modifier le code source comme je veux car il y a des passages générés par netbeans qui sont protégés)

    Je remercie d'avance les personnes qui prendront du temps sur mon problème

    Je vous explique le context, j'ai 2 Jframe...une frame_accueil et une frame_options
    dans ma frame_options j'aimerais que quand je clique sur le bouton "appliquer" cela change mon lookandfeel de ma frame_options et de ma frame_accueil...

    Pour ma frame_options c'est assez simple, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UIManager.setLookAndFeel(lookandfeelclassname);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
    Mais pour "updater" la frame_accueil je ne sais pas comment faire.

    Donc si quelqu'un peut jeter un coup d'oeil a ma source, la modifier AVEC NETBEANS et m'expliquer ce qui ne vas pas, se serait super sympas...



    PS : Je suis débutant en JAVA donc soyez comprehensif

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par lex13
    A L'INTENTION DES UTILISATEURS DE NETBEANS ONLY

    (Je dis ça parceque seul les utilisateurs de netbeans comprendrons que je ne peux pas modifier le code source comme je veux car il y a des passages générés par netbeans qui sont protégés)
    D'un autre coté, on est sur le forum NETBEANS
    Par contre pose toi d'abord la question de comment tu ferais sans netbeans, il te suffira ensuite de trouver l'outil dans netbeans, te permettant de reproduire ta solution
    Citation Envoyé par lex13
    Je vous explique le context, j'ai 2 Jframe...une frame_accueil et une frame_options
    dans ma frame_options j'aimerais que quand je clique sur le bouton "appliquer" cela change mon lookandfeel de ma frame_options et de ma frame_accueil...

    Pour ma frame_options c'est assez simple, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UIManager.setLookAndFeel(lookandfeelclassname);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
    Mais pour "updater" la frame_accueil je ne sais pas comment faire.
    Et si tu passais une reference sur ta frame1 lors de la création de la frame2.
    Lors du changement de L&F, tu pourras alors faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UIManager.setLookAndFeel(lookandfeelclassname);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(frame1);
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    D'un autre coté, on est sur le forum NETBEANS
    Je dis ça parceque sur un autre post que j'ai fais récement, les solutions que l'on ma proposé n'était pas possible avec netbeans/matisse (a moins que j'ai loupé une fonctionnalité, ce qui est fort probable)

    Citation Envoyé par n!co
    Et si tu passais une reference sur ta frame1 lors de la création de la frame2.
    Lors du changement de L&F, tu pourras alors faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UIManager.setLookAndFeel(lookandfeelclassname);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(frame1);
    Je pense que c'est une solution mais je ne sais pas comment faire pour "passais une reference sur ta frame1 lors de la création de la frame2"...
    Peut tu m'expliquer comment faire avec netbeans stp...?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par lex13
    Je dis ça parceque sur un autre post que j'ai fais récement, les solutions que l'on ma proposé n'était pas possible avec netbeans/matisse (a moins que j'ai loupé une fonctionnalité, ce qui est fort probable)
    Tu peux tout faire avec Netbeans/Matisse !

    Citation Envoyé par lex13
    Je pense que c'est une solution mais je ne sais pas comment faire pour "passais une reference sur ta frame1 lors de la création de la frame2"...
    Peut tu m'expliquer comment faire avec netbeans stp...?

    Merci d'avance
    Pour me repeter, comment tu ferais en Java ? ensuite tu pourras l'appliquer a netbeans.

    1. Tu as besoin de stocker la référence de Frame1 dans ta classe Frame2 soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Frame2 {
    ...
       private Frame1 frame1;
    ...
    2. Pour récupérer cette référence, tu vas utiliser le constructeur de Frame2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class Frame2 {
    ...
       public Frame2(Frame1 frame) {
          this.frame1 = frame;
       }
    ...
    3. ll suffit alors de passer Frame1 quand tu crées Frame2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Frame1 {
    ...
       Frame2 frame2 = new Frame2(this);
    ...
    Comme tu peux le voir je n'aborde pas netbeans, car il ne joue en rien dans tout ca, c'est du java pur et n'ayant pas connaissance de comment tu as codé tes classes, j'ai du mal a visualiser ou tu ploque avec netbeans.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Eh bien là je te dis un énorme merci !

    Merci pour ton excellente explication !!!

    Ca marche et en plus j'ai compris ^^

    Encore merci




    Ca fais 4 jours que je cherchais a faire un truc du genre !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]J'ai du mal avec la gestion des erreurs
    Par gillou13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 14h33
  2. Importer avec Ogre / Gestion des collisions
    Par alex6891 dans le forum Ogre
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 17h43
  3. du mal avec les fichiers ressources
    Par keil dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 02h46
  4. [POO] Un peu de mal avec les membres de ma classe
    Par Spack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 03h41
  5. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo