IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Java Web Start : installation ?


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Java Web Start : installation ?
    J'ai l'impression qu'il n'est plus possible d'installer une application avec Java Web Start, dans les dernières versions du JRE (raccourci qui apparait dans le menu Démarrer > Tous les programmes).

    Est-ce le cas ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Salut

    J'ai la derniere version et mes appli java web start fonctionnent parfaitement

    ++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par guis14
    Salut

    J'ai la derniere version et mes appli java web start fonctionnent parfaitement

    ++
    ok, mais comment les lances-tu ? As tu un raccourci créé dans le menu "Programmes" de ton pc, ou utilises tu à chaque fois le fichier .jnlp sur le web ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    J'ai bien un raccourci dans le menu programme qui est créé lors de la premiere utilisation de l'appli et de son telechargement

    ++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je l'ai aussi constaté, je n'ai pas encore regardé mais je pense qu'il y a une option pour le regler dans le panneau de controle de java.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour qu'une icône soit créé il faut que le JNLP contiennent une balise <shortcut>, par exemple :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <shortcut online="false">
        <desktop/> <!-- Création d'une icone sur le bureau -->
        <menu submenu="Mon Menu"/> <!-- Création d'une icone dans le menu -->
    </shortcut>

    Cette création de menu implique l'autorisation de l'utilisateur, qui peut être configuré de trois manières (boite de dialogue de confirmation, toujours accepter ou toujours refuser).

    a++

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    merci de l'info je ferais une mise a jour du tuto
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon il est possible de les créer manuellement via le gestionnaire d'application JWS (c'est à dire en lançant directement javaws).

    a++

  9. #9
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Un grand merci pour ces réponses !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    Pour qu'une icône soit créé il faut que le JNLP contiennent une balise <shortcut>, par exemple :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <shortcut online="false">
        <desktop/> <!-- Création d'une icone sur le bureau -->
        <menu submenu="Mon Menu"/> <!-- Création d'une icone dans le menu -->
    </shortcut>

    Cette création de menu implique l'autorisation de l'utilisateur, qui peut être configuré de trois manières (boite de dialogue de confirmation, toujours accepter ou toujours refuser).

    a++
    Par contre, ceci marche avec Java 5.0, mais pas avec Java 6.0, c'est normal ? J'essaye sur deux PC différents, l'un propose la création du raccourci sur le bureau, l'autre non...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 08h58
  2. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52
  3. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo