IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MS SQL Server Integration Services (SSIS)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut MS SQL Server Integration Services (SSIS)
    bonjour à tous
    je suis entrain d'etudier SSIS qui a remplacé DTS dans le domaine BI de Sql Server 2005. quelqu'un l'a t il deja utilisé? si oui comment ca fonctionne concretement?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème conteneur Foreach
    Bonjour,
    Je monte moi une solution Business Intelligence sur une base de données relationnelle. Je développe ma solution sous SQL Server 2005 (ETL : SSIS)
    J'ai un problème avec le conteneur de boucle Foreach, j'aimerais qu'il parcourt toutes les valeurs d'une colonne (clé primaire = identifiants de ma table) d'une de mes tables relationnelle et qu'il stocke la valeur de mes identifiants (un par un) dans une variable.
    J'aimerais savoir comment je peux stocker mes valeurs dans ma variable?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise l'énumérateur ADO, et dans le mapping de variable, mappe tes variables avec les colonnes en indiquant dans Index la position de la colonne. L'index commence à 0.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse !!!
    Quand je mappe ma variable, je ne vois pas les libellés des colonnes de ma table , je mappe tout sur index "0"??
    Je voulais juste savoir une autre petite chose, comment est-ce que je fais ensuite pour récupérer toutes les tables qui sont nommées avec les valeurs (les valeurs de mes ID) que ma variable prend à chaque boucle?

    Encore merci pour l'aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour être plus précis, j'ai utilisé une tâche d'éxecution de requêtes SQL (pour sélectionner le champ d'identifiant de ma table et mapper mon résultat sur une variable de type objet) et le conteneur de boucle FOREACH pour configurer mon énumérateur sur un objet ADO (j'ai mappé ma variable objet sur l'index 0)

    J'aimerais juste savoir, si vous pouvez me renseigner, comment récupérer les valeurs de ma variable dans ou après le conteneur (car j'essaye de trouver toutes les tables de ma base qui sont nommées par ces identifiants).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Que veux-tu faire avec chaque table ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce que je veux faire c'est récupérer les valeurs de tous les identifiants d'une de mes tables de ma base (donc récupérer toutes les valeurs d'une colonne) : j'ai donc pensé utiliser à un conteneur de boucle Foreach pour parcourir, et stocker dans une variable, toutes les valeurs de mon champ identifiant de ma table.
    C'est la 1ère étape de ma manipulation.

    En 2è, je voudrais récupérer toutes les tables qui sont formatés de la façon suivante : "un champ de caractères (ce champ = "FGC") similaire à toutes les tables dont j'ai besoin+les identifiants que j'aurais trouvé précedemment"

    Donc pour résumer le conteneur Foreach, à chaque tour de boucle :
    - récupère une valeur d'identifiant (par exemple 01)
    - me trouve les tables qui s'appellent FGC01
    Ensuite FGC02, FGC03...
    Voilà, j'espère ne pas avoir été trop vague
    Merci d'avance

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu pourrais faire une seule boucle pour retrouver les tables avec une requête du genre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TABLE_NAME 
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES t
    JOIN dbo.matable mt ON t.TABLE_NAME = 'FGC' + CAST(mt.id as varchar(10)
    ORDER BY TABLE_NAME
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 18h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 14h22
  3. problème Sql server integration service
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 11h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 18h24
  5. SQL Server Integration Services
    Par attouchi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo