IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION se vide !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut $_SESSION se vide !
    Bonjour,
    Je fais appel à votre aide, je me creuse la tête depuis hier et je ne trouve pas la source de mon erreur :
    J'ai créée 3 pages très simples niveau code (pour tester)où :
    - dans la 1ere je saisis le login et mot de passe
    - dans la 2eme, j'affiche le login avec echo $_SESSION['login'], et ça marche
    - dans la 3eme je réaffiche le login, et là plus rien, $_SESSION est vidé !!
    J'utilise Wamp et je travaille avec le navigateur Firefox
    Voici mes codes php
    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est peut-être mieux si je mets mon code comme ceci :
    exemple_connexion1.php
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
     <head>
      <title>Connexion au site</title>
     </head>
     <body>
      <form method="post" action="page2.php">
       <table border="0" width="400" align="center">
        <tr>
         <td width="200"><b>Vôtre login</b></td>
         <td width="200">
          <input type="text" name="login">
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td width="200"><b>Vôtre mot de passe<b></td>
         <td width="200">
          <input type="password" name="password">
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td colspan="2">
          <input type="submit" name="submit" value="login">
         </td>
        </tr>
       </table>
      </form>
     </body>
    </html>

    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    	session_start();
    	$_SESSION['login']=$_POST['login'];
    	$_SESSION['password']=$_POST['password'];
    	print_r($_SESSION);
    ?>
    	<html>
    	<body>
    		<a href="page3.php">Cliquer ici</a>
    	</body>
    	</html>
    page3.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    	session_start();
    	if(isset($_SESSION['login'])) {
    		echo 'la variable login est enregistrée';
    		}
    		else echo 'la variable login n\'est pas enregistrée';
    	print_r($_SESSION);
    	echo $_SESSION['login'];
    ?>

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut !

    Je ne vois pas vraiment d'erreurs dans ton code. Cependant, juste une piste:

    Dans ta première page, tu envois les informations.

    Dans la deuxième, c'est normal que ca marche puisque les données viennent de $_POST, et tu affiches $_SESSION juste après instanciation. Donc $_SESSION n'a pas encore joué son rôle de transmission de page en page.

    Donc en fait, il y a sois un problème au niveau du serveur (qui n'enregistre pas les variables), ou de ton browser qui n'accepte pas les cookies.

    Voila j'espère ne pas me tromper et que ca t'aidera. ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai pu trouver pourquoi ça n'allait pas
    En fait mon serveur en local ne fonctionnait pas
    J'ai essayé sur un autre serveur et là tout marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_SESSION vidée avec Google Chrome
    Par johnstyle dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2019, 23h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2015, 16h14
  3. [Sécurité] $_SESSION désespérément vide
    Par Dufok dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 13h58
  4. $_SESSION['nom']) vide
    Par cari dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 19h10
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo