IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête pour effectuer un classement


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Requête pour effectuer un classement
    Bonjour, j'ai une BD qui contient une table appelée "equipes" pour gérer un classement de foot.

    Ma table contient les champs suivants:

    - id
    - nom
    - matchs
    - victoires
    - nuls
    - defaites
    - butPour
    - butContre
    - points
    - goalAverage (différence de buts)

    J'aimerais une requête qui me permette de classer les équipes d'après leur nombre de points et si 2 équipes ont le même nombre de points, mettre en premier celle qui a le meilleur goalAverage.

    Voici ma requête pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM equipes ORDER BY points DESC
    Le problème est que cette requête classe les équipes d'après leur points, mais si 2 sont à égalité, ce n'est pas forcément celle qui a le meilleur goalAverage qui est devant.


    Qqun a-t-il une idée pour m'aider svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    peut etre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM equipes ORDER BY points DESC, goalaverage DESC
    ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    super, c'est droit ca.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour faire un classement avec droit à l'erreur
    Par triaguae dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 14h11
  3. Problème pour effectuer une Requête
    Par mimst dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 21h41
  4. Requête pour classement football
    Par touronster dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2008, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo