IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Problème avec tableau


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [phpToPDF] Problème avec tableau
    Bonjour,
    avec Jc_cornic on modifie(enfin lui surtout) la classe PHPtoPDF mais il y a un problème de tableau...

    Voilà l'erreur afficher:
    Parse error: syntax error, unexpected '[' in D:\wamp\www\gucci\fichiers\pdf\phpToPDF.php on line 1415
    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // NOUVEAUTE JC IMAGE
    function drawImages(&$pdf)
    {
    	for ($i=0 ; $i<count(tabImages)/3 ; $i++)
    	{
    		$a=3*i;
    		$b=3*i+1;
    		$c=3*i+2;
    		$pdf->Image(tabImages[c], tabImages[a], tabImages[b]);
    	}
    }
    Donc que signifie cette erreur et comment la résoudre! Merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, en te relisant, je m'aperçois qu'il faut soit mettre un $ devant une variable soit this.variable pour accéder à une variable de la classe...
    Essayes ca...

    edit: devant tabImages, ajoute this.
    devant a b et c ajoute $

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function drawImages(&$pdf)
    {
    	for ($i=0 ; $i<count($tabImages)/3 ; $i++)
    	{
    		$a=3*i;
    		$b=3*i+1;
    		$c=3*i+2;
    		$pdf->Image($tabImages[$c], $tabImages[$a], $tabImages[$b]);
    	}
    }
    Une nouvelle erreur arrive:
    Warning: Wrong parameter count for array_pop() in D:\wamp\www\gucci\fichiers\pdf\phpToPDF.php on line 1336
    Voici les lignes 1336 et les alentours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    			// TEST IMAGE DANS CELLULE
    			if ($data[0]['TEXT'] == "IMAGE")
    			{
    				// NOUVEAUTE JC IMAGE
    				array_pop($tabImages, $this->GetX(),$this->GetY(), $data[1]['TEXT']);
    			}
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    OOOPPs

    c'est pas array_pop qu'il faut mais array_push ...

    ++
    JC

    EDIT: frutix, je pense qu'il vaudrait mieux finir cette discussion en MP car les changements de la classe phpToPDF ne sont pas encore actualisés sur le tutoriel... On fixe tout et ensuite, je mets à jour la classe... ok ?
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un problème avec tableau
    Par micka55 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2007, 01h29
  2. [Débutant] Problème avec tableau à deux dimensions
    Par beegees dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 14h06
  3. [VB] problème avec tableau
    Par fredeloy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 17h43
  4. problème avec tableau dynamique
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 15h29
  5. problème avec tableau
    Par Kerod dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo