IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Avoir la max d'un champ int d'un clientdataset


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Avoir la max d'un champ int d'un clientdataset
    Salut tlm
    Voila j'aimerai pouvoir récupérer la valeur maximum d'un champ de type int d'un client dataset,est ce qu'il y aurait une fct prédefinie dans le client ou bien est ce qu'il faut que je le parcour en entier et recupere le max ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    Je crois qu'il est possible d'utiliser la propriété Aggregates du ClientDataSet pour faire un MAX(MonChamp).

    Un petit F1 sur TAggregates ?

    -Slimjoe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    héhéhé merci bcp le pb c que le ficher d'aide de delphi ne fonctione npas chez moi , et j'etaits pas sur de pouvoir utiliser des commandes SQl labas merci, je vais l'essayer sur le champ

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Génial ca marche merci BCp pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Max de différents champs
    Par pmboutteau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h45
  2. rechercher le max d'un champ sur 2 tables
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 13h27
  3. [FB] longueur max d'un champ unique sous forebird = 80 ?!
    Par moucrack dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 23h50
  4. sélection d'un max parmi plusieurs champs
    Par invitésuprise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 13h49
  5. [SQL] Convertir un champ INT en CHAR dans un SELECT ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo