IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Websphere et reverse proxy via IHS


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Websphere et reverse proxy via IHS
    Bonjour,

    Je veux utiliser IHS (apache sauce IBM) en reverse proxy (on va l'appeler IHS DMZ) pour acceder a un serveur IHS du LAN qui pointe sur un index.html qui envoie vers un serveur d'application J2E Websphere.

    client -> reverse proxy IHS dmz -> ihs lan -> websphere

    SetEnv force-proxy-request-1.0 1
    SetEnv proxy-nokeepalive 1

    <VirtualHost 10.2.1.10:80>
    ServerName ReverseProxy

    ProxyRequests Off
    ProxyPreserveHost on

    ProxyPass / http://192.168.1.12:10081/
    ProxyPassReverse / http://192.168.1.12:10081/
    </VirtualHost>

    Si le contenu de index.html est un affichage statique tout fonctionne.

    Si le contenu de index.html envoie vers websphere appres l'etablissement de la connexion au serveur IHS du LAN le client essaie de se connecter en direct au serveur IHS de LAN, il bypass completement le reverse proxy.
    J'ai essaye avec un href ou une frame (cf ci dessous) mais ca ne change rien
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <html>
    <head>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">
    <META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <TITLE>Webapp/TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET frameborder="no" cols="0,*">
        <FRAME FRAMEBORDER="0" MARGINWIDTH=1 MARGINHEIGHT=1 NORESIZE SCROLLING=no NAME="Cadre_Vide" SRC="vide.html"> 
        <FRAME FRAMEBORDER="0" SCROLLING="auto" NAME="Cadre_gauche" src="http://192.168.1.12:10081/webapp/secure/index.jsp">
    </FRAMESET>
    </HTML>

    Je n'ai trouvé aucune information indiquant comment repondre (sur l'ihs du lan) au reverse proxy ou de parametrage specifique dans le serveur websphere.

    L'ihs est la version 2.0.47.1 avec le dernier PK, les composant edge ne sont pas installés.

    Si vous avez une idee...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    L'utilisation du reverse proxy est complètement transparent pour ton serveur Websphere.

    Nous avons mis cela en place dans des conditions semblables et cela fonctionne très bien. Par contre par rapport à ta description on a les différences suivantes:
    - nous utilisons Apache et non pas IHS, principalement pour la compatibilité de certains modules.
    - nous n'utilisons pas le Http plugin de Websphere, nous gérons "à la main" la "passerelle" entre le serveur Http et WAS. Comme cela nous pouvons maîtriser toute la chaîne sans se faire by passer par le plugin qui est prioritaire sur certains modules.

    Au niveau Apache, on a dans le httpd.conf quelquechose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	ProxyPass / http://<ip>:<port>/
    	<Location / >
    	        ProxyPassReverse http://<ip>:<port>/
    	</Location>
    On a aussi des url rewrite, mais je ne me souviens plus pourquoi (en fait je pense qu'il s'agit de gérer les différentes applications sur différents serveurs WAS à partir d'un même serveur Http, de manière transparente pour l'utilisateur qui a une url "simple" dans son browser).

    La mise au point n'est pas toujours très simple, mais pour la mise au point il faut se référer aux docs des modules Apaches, qui sont les mêmes que pour IHS, et faire des tests et encore des tests

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    A mon avis, le problème provient du code de index.html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <FRAME FRAMEBORDER="0" MARGINWIDTH=1 MARGINHEIGHT=1 NORESIZE SCROLLING=no NAME="Cadre_Vide" SRC="vide.html"> 
    <FRAME FRAMEBORDER="0" SCROLLING="auto" NAME="Cadre_gauche" src="http://192.168.1.12:10081/webapp/secure/index.jsp">
    </FRAMESET>
    Avec l'utilisation du reverse proxy, il faut mieux utiliser des url relative par rapport à la racine du serveur, comme ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <FRAME FRAMEBORDER="0" MARGINWIDTH=1 MARGINHEIGHT=1 NORESIZE SCROLLING=no NAME="Cadre_Vide" SRC="vide.html"> 
    <FRAME FRAMEBORDER="0" SCROLLING="auto" NAME="Cadre_gauche" src="webapp/secure/index.jsp">
    </FRAMESET>


    Avec l'utilisation d'url absolue, il faudrait utiliser le nom de serveur du IHS et non celui du Was, comme ceci,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <FRAME FRAMEBORDER="0" MARGINWIDTH=1 MARGINHEIGHT=1 NORESIZE SCROLLING=no NAME="Cadre_Vide" SRC="vide.html"> 
    <FRAME FRAMEBORDER="0" SCROLLING="auto" NAME="Cadre_gauche" src="http://10.2.1.10/webapp/secure/index.jsp">
    </FRAMESET>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci je vais chercher vers ces infos

    j'ai pas mal de points/doc a chercher avant de pouvoir le mettre en place


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela fonctionne en utlisant
    <Location / >
    ProxyPassReverse http://<ip>:<port>/
    </Location>

    J'utilisais
    ProxyPassReverse / http://<ip>:<port>/

    Je ne connais pas trop la différence mais apparemment ca joue.

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Publier owa via reverse-proxy
    Par zaza85270 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2010, 11h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 03h16
  3. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h07
  4. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39
  5. [html:base] utilisation d'un reverse proxy
    Par Jerome L. dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo