IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO <-> DBExpress pour SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ADO <-> DBExpress pour SQL Server
    Bonjour,

    Quels conseils donneriez-vous quand au choix entre ADO et DBExpress sous delphi.NET (2006) pour attaquer une base SQL Server en multiposte ?

    ADO est-il plus rapide que DBExpress (ou vice versa) ?
    Existe-t-il autre chose de plus rapide que ADO et DBExpress ?
    Conseillerez-vous autre chose ?

    Merci pour votre aide :-)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je n'est pas utiliser dbExpress mais les connections ADO sont rapide et fiable. c'est conseiller de l'utiliser. des Tuto sont diponible sur le site.

    http://delphi.developpez.com/cours/?them=ADO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Vous pensez rellement que c'est plus rapide ?
    Ce sera une base sql server manipulée par une centaine d'utilisateurs (envion 150).
    D'après ce que j'ai lu, ADO serait plus lourd...

    Qu'en pensez-vous ? :-)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    peut importe le nombre d'utilisateur la conection ADO te permet de créer une liaison entre votre application et la base de données indépendament des autres utilisateur, les performance dépendent des capacité de ton serveur et de la connexion

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci, je vais essayer...

    Juste une dernière question :
    avec DBExpress, on ne peut pas utiliser un tdbgrid (sauf un tclientdataset)
    Il me semble qu'avec ADO, on peut utiliser un tdbgrid donc cela devrait être plus long car si l'on peut afficher un dbgrid, on récupère tous les enregistrements.

    Est-ce que je me trompe ?

    Merci d'avance :-)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le grosse différence entre Ado et DbExpress est l'unidirectionnalité de ce dernier.
    Après la vitesse de connexion dépendra comme l'a dit aityahia du réseau, du serveur, du drivers, etc ...

    Citation Envoyé par asenaici"
    avec DBExpress, on ne peut pas utiliser un tdbgrid (sauf un tclientdataset)
    On peut utiliser un DbGrid, mais cela t'oblige d'utiliser un TClientDataSet (comme tu l'indiques). En fait l'utilisation du TClientDataSet est nécessaire car le DbGrid nécessite que le composant de données possède un curseur dynamique.


    Citation Envoyé par asenaici"
    Il me semble qu'avec ADO, on peut utiliser un tdbgrid donc cela devrait être plus long car si l'on peut afficher un dbgrid, on récupère tous les enregistrements.
    C'est la même chose avec DbExpress, quand tu veux afficher les données dans un DbGrid il te faut aussi récupèrer les enregistrements, sauf qu'avec DbExpress tu es obligé de passer par un TClientDataSet pour les afficher.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Encore une question si je puis me permettre.

    Donc ADO serait un mieux que DBExpress...

    Mais alors qu'en est-il des composants Delphi qui existent et qui attaqueraient directement les bases sql server ?
    Serait-ce mieux qu'ADO ? plus rapide qu'ADO ?
    ou peut-être je mélange tout...?

    Merci :-)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez beaucoup plus d'info ici

    http://www.microsoft.com/france/msdn...es/DA_ADO.mspx

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par asenaici
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Encore une question si je puis me permettre.

    Donc ADO serait un mieux que DBExpress...

    Mais alors qu'en est-il des composants Delphi qui existent et qui attaqueraient directement les bases sql server ?
    Serait-ce mieux qu'ADO ? plus rapide qu'ADO ?
    ou peut-être je mélange tout...?

    Merci :-)
    En général les composants dédiés à un seul type de base de données, sont plus performant vu qu'ils ont été optimisés uniquement pour cette base de données.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Aider moi pour sql server et delphi
    Par aqs dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2005, 21h16
  2. Pilote JDBC pour SQL Server
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 14h39
  3. Toad pour SQL server
    Par raf_le_dragon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo