IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.0.3 ] timeslice -1501, current process infected


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ASE 12.5.0.3 ] timeslice -1501, current process infected
    Bonjour,
    Sur une machine solaris 10, j'ai des bases de données installées sur des dataservers 12.5.3 . Hier soir, j'ai mis en place des scripts pour la sauvegardes des bases via crontab mais, ce matin les dataservers étaitent arrêtés et au niveau du fichier errorlog, il y a des messages d'erreur suivants:


    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.07 kernel timeslice -1501, current process infected
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.75 kernel ************************************
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.77 kernel curdb = 1 tempdb = 2 pstat = 0x200
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.77 kernel lasterror = 0 preverror = 0 transtate = 1
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.77 kernel curcmd = 0 program =
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.87 kernel pc: 0x00000000808f58e8 pcstkwalk+0x28(0x0000010000d17a28, 0x0000010000d171a0, 0x000000000000270f, 0x000000000000
    0002, 0x0000000000000000)
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.88 kernel pc: 0x00000000808f57d0 ucstkgentrace+0x1c8(0x000000000000270f, 0x0000000000260026, 0x0000000000000000, 0x0000010
    095efc360, 0x0000010093866e28)
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.88 kernel pc: 0x000000008089ea78 ucbacktrace+0xb0(0x0000000000000000, 0x0000000000000001, 0x000000000000001e, 0x0000010093
    87af9c, 0x0000010000000000)
    00:00000:00005:2007/04/02 22:09:24.89 kernel pc: 0x00000000802519a8 terminate_process+0x106c(0x0000010093866e28, 0xffffffffffffffff, 0x0000010000d18090, 0xff
    ffffff7dbf4ef8, 0x0000000000000000)

    que ce que cela signifie et comment puis-je faire pour le resoudre ?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    As tu qq chose dans /var/adm/messages, style un stack trace ou autre pour voir si c'est une erreur système ou réellement Oracle, de plus peux tu copier ton script pour voir ce que tu as mis stp !!!

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le timeslice veut dire qu'un process interne Sybase (un "spid") n'a pas rendu la main avant XXX millisecondes, où XXX est configurable (c'est le "time slice" et "cpu grace time" via sp_configure).

    Le chiffre de -1501 veut dire que le process n'a pas rendu la mains après 1501 millisecondes, donc "time slice" + "cpu grace time" devraient faire 1500 sur ta machine.

    Normallement les process doivent rendre la main rapidement (100 millisecondes, ou moins) - mais il arrive qu'un process se retrouve bloqué, en général en raison d'un bug Sybase ou OS.

    Tu peux essayer d'augmenter le "cpu grace time" de 500 ou 1000 pour voir si cela résout le problème - ou alors ouvrir un call chez Sybase...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    OK, je vais mettre la solution de mpeppler mais voici ce que j'ai vu dans le repertoire /var/adm:
    Apr 2 22:09:24 msestoril picld[151]: [ID 230523 daemon.error] PSVC application death detected

    que ce que cela signifie ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    dans /var/adm/messages ce sont les logs system ... ce méssage .. ben je n'en sais rien ;-) sorry regarde dans les aides et def d'erreures sun. Il faut juste voir si le N° ID que tu vois dans les logs systeme correspond avec le N° ID qu'avait ton dataserveur ... Mais il me semble me souvenir pour un stack trace par exemple que le nom du user ou du groupe apparait dans les logs SUN... Mais ccomme cela fait longtemps que j'ai pas vue de crash de ce type avec Sybase sous sun (en fait c'est depuis la new version de replication serveur 12.5 vers 12.6 car il y'avait des "stacktraces" 1 fois par mois sur nos serveurs de prod) mais apres un upgrade plus rien.
    Bon courage et les infos de Mickael sont a prendre sans inquiètude ;-) ... Bon courage à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE 15.0.2] kernel Cannot read, host process disconnected
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 09h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 13h42
  3. SqlServer ou Sybase ASE
    Par Endeavour dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2004, 14h16
  4. No MST is currently in progress, cannot declare a
    Par antigone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 11h59
  5. performance entre 3DS, ase, asc ...
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo