IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Infobulle avec texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Infobulle avec texte dynamique
    Bonjour à tous et à toutes

    Avant tout il faut dire que je suis hyper débutant en Flash.

    Je cherche à faire un effet d'infobulle qui afficherai un texte dynamique (fichier externe type .txt).
    Cet infobulle doit fonctionner sur une zone de texte dynamique également à partir d'une autre fichier txt externe.

    J'ai essayer plusieurs tutos et sources dont celui d'Arnaud Lemercier :
    http://flash.developpez.com/sources/...face#infobulle
    Et celui de Trevor McCauley :
    http://www.senocular.com/flash/source.php?id=0.79

    Mais j'arrive à rien.

    Si quelqu'un peut me donner une piste.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Legumanleguman
    Mais j'arrive à rien.
    tu peux préciser ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jarivpa! Infobulle à texte dynamique - précision
    Citation Envoyé par Legumanleguman

    Mais j'arrive à rien.

    Oui en relisant c'est vrai que c'est un peu vague...

    Je voudrais faire un effet d'Infobulle.
    J'ai commencé par utiliser la fonction onrollover > loadvariables en utilisant par exemple "montexte" dans le champ "var" du texte dynamique, et un fichier texte "montexte.txt" contenant "&montetxe=blabla bla bla"
    Mais comme je ne réussissait pas à en faire un roll over (afficher/masquer), j'ai recherché différents tutoriels et sources.

    Je me suis donc interressé à la source libre de Trevor McCauley ( http://www.senocular.com/flash/source.php?id=0.79 ) qui montre exactement ce que je veux obtenir MAIS avec un texte dans l'infobulle lu dans un fichier externe type ".txt". Cette source utilise "GotoAndStop"

    En regardant le tuto d'Arnaud Lemercier ( http://flash.developpez.com/sources/...face#infobulle ), le script me semble plus simple car il utilise des movieclips séparés bouton et infobulle, et contient simplement le script commenté suivant :
    ------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //On masque le movieclip infobulle
    infobulle_mc._visible = false;
    //On l'affiche au survole du movieclip bouton
    survole_mc.onRollOver = function() {
    	infobulle_mc._visible = true;
    	infobulle_mc.startDrag(true);
    	infobulle_mc.swapDepths(infobulle_mc.getNextHighestDepth());
    	infobulle_mc.label_txt.text = "Cliquez ici !";
    };
    //On masque le movieclip infobulle lorsqu'on ne suvole plus le movieclip bouton
    survole_mc.onRollOut = function() {
    	infobulle_mc._visible = false;
    	infobulle_mc.stopDrag(true);
    };
    //On change le contenu lorsque l'on clique
    survole_mc.onPress = function() {
    	infobulle_mc.label_txt.text = "Arrêtez de cliquer!";
    };

    ------------------------------------------------------------------
    Moi je trouve que ça a l'air simple...


    Or, dans ce tuto, le script utilise le nom de l'occurence du champ de texte dynamique de l'infobulle ("label_txt") pour aller y écrire un texte codé "en dur" dans le script ("Cliquez ici !"). Ma question est donc comment faire pour écrire dans ce champ le contenu d'un fichier externe ???... Du genre :

    infobulle_mc.label_txt.text = MONFICHIER_TEXTE_EXTERNE.TXT;

    Bref comme je suis débutant et que I don't speak flash very well, j'ai l'impression qu'il s'agit plus d'un problème de syntaxe...

    heu...

    Je crois...



  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma question est donc comment faire pour écrire dans ce champ le contenu d'un fichier externe ???... Du genre :

    infobulle_mc.label_txt.text = MONFICHIER_TEXTE_EXTERNE.TXT;
    Je serrai tenté de te dire de faire quelques chose dans ce gout la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    infobulle_mc.label_txt.text="Text is Loading ...";
    var my_lv:LoadVars=new LoadVars();
    my_lv.onData=function(src:String)
    {
      if(src==undefined)
        infobulle_mc.label_txt.text="... Loading failled";
      else
        infobulle_mc.label_txt.text=src;
    };
    my_lv.load("MONFICHIER_TEXTE_EXTERNE.TXT");
    Et il faut enregistrer le fichier MONFICHIER_TEXTE_EXTERNE.TXT en unicode UTF-8

    Peut etre que loadvariablesnum serrais plus approprié

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut (RESOLU) Texte dynamique dans une infobulle
    Mouarf ! c'est tellement bon quand ça marche et qu'on comprend pourquoi !




    Merci ! comme ça, ça ; c'est fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme UIScrollbar avec texte dynamique
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2011, 16h22
  2. Symbole avec Texte Dynamique
    Par dtcSearch dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 10h11
  3. Probleme Avec Texte Dynamique
    Par medbaha dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 20h03
  4. [FLASH 8] Pb sur bouton avec texte dynamique
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 12h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo