IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Récupérer des données xml


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer des données xml
    Bonjour.

    J'ai besoin de récupérer des données issues d'un fichier xml.

    Elles sont de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <groupe>
       <id>1</id>
       <texte>Mon texte à récupérer</texte>
    </groupe>
     
    <groupe>
       <id>2</id>
       <texte>Mon 2e texte à récupérer</texte>
    </groupe>
    J'aimerais donc pouvoir aller chercher le contenu de <texte> en fonction de son <id>. (J'arrive déjà à charger le fichier xml, c'est juste sur la syntaxe pour cibler un id que je sèche). Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Plus exactement, mon fichier xml est de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <root>
    	<zone1>
    		<traduction>
    			<id>1</id>
    			<texte>Mon premier texte</texte>
    		</traduction>
    		<traduction>
    			<id>2</id>
    			<texte>Mon deuxième texte</texte>
    		</traduction>
    	</zone1>
     
    	<zone2>
    		<traduction>
    			<id>1</id>
    			<texte>Mon troisième texte</texte>
    		</traduction>
    		<traduction>
    			<id>2</id>
    			<texte>Mon quatrième texte</texte>
    		</traduction>
    	</zone2>
    </root>
    Et j'aimerais pour récupérer le contenu de <texte> en fonction de zone1, zone2 et en fonction de <id>.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Juste une remarque sur ton XML tout d abord. Je ne sais pas si c est toi qui le créer mais appeller tes balises zone1, zone2 n est pas une bonne idée, dans le sens ou si tu voulais boucler sur tes balides tu pourrais boucler plus facilement sur toutes les balises s appelant zone.
    Donc <zone num=1> et <zone num=2> serait peut être mieu.Cela est donc dit.

    Maintenant j ai pas trop utilisé la librairie xpath sous flash mais ça devrait donner un truc comme ça (sous réserve que l instruction suivante soit supporté par l API xpath de flash).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import mx.xpath.XPathAPI;
    this._Xml.load(v);
    this._Xml.onLoad = function(success:Boolean) {
      if (success) {
          var texteId2=XPathAPI.selectSingleNode( this.firstChild,"../texte[preceding-sibling::id[value()=2]]").firstChild;
      }
    }
    ici on a écrit un path pointant vers un noeud s appelant <texte> donc un noeud voisin précédent <id> porte la valeur 2.
    si ça ne passe pas il faudra certainement y aller plus calmement en parsant le fichier xml

Discussions similaires

  1. Récupérer des données xml dans une JList
    Par Jarell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2013, 15h27
  2. Comment récupérer des données XML?
    Par Tonii dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2010, 17h32
  3. récupérer des données XML sous forme de tableau
    Par ar vuzhugenn dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 22h21
  4. Récupérer des données dans un .XML
    Par Lootro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 23h38
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo