IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHPMaker pour un vrai développeur PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitskippy Voir le message
    Zend Framework oui c'est un framework
    Par contre Zend Studio est un super ide php, mais si t'aime pas eclipse (pour quelles raisons d'ailleurs ?) y a peu de chances que tu l'aime. D'autant qu'ils préparent une version basée sur PDT ! (y me tarde qu'il sorte celui là il a l'air super !)
    C'est lourd, c'est moche, et pour tout dire quand je l'ai vu en action ça ne marchait pas très bien (mais j'ai souvenir qu'il faut toujours configurer Eclipse pendant des plombes avant que ça marche bien).
    Dans l'idée je suis plus fan du logiciel qui marche clé en main ou qui offre la possibilité de rajouter des fonctionnalités facilement qu'une "usine à gaz".

    Je sens que je vais me faire lincher

    Non mais Eclipse qui arrive à me lancer les programme java et qui est pas capable de me faire une javadoc sans que je lui dise ou est l'exécutable (alors qu'il est au même endroit que la JVM), je crois que ça m'a un peu traumatisé.
    Linio

  2. #22
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    C'est sur que si t'aime pas configurer, eclipse est pas fait pour toi ! Ou alors demande à quelqu'un de te le configurer pour toi !

    Sinon, j'en reviens à Zend Studio pour eclipse (en beta pour l'instant), il y aura un editeur wysiwyg à priori !

    Dans ce cas, essaye Eclipse PDT, car gratos et pas mal du tout (pour coder).
    Le seul truc que je reproche à PDT c'est son autocompletion pas aussi réactive que zend studio (dans l'un il faut souvent faire du Ctrl+Espace alors que dans l'autre quasiment jamais). J'espère qu'ils auront corrigés ça dans ZS pour Eclipse (vu qu'il est basé sur PDT j'ai quelques doutes mais bon on verra bien).

  3. #23
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ouais donc je confirme Eclipse en PHP c'est pareil qu'en java...

    Il reconnait pas l'encodage par défaut de mes pages (chose que fait notepad++, je dis ça...)

    La gestion des projets/workspace est foireuse, y'a pas de fichier de 'projet' que l'on puisse ouvrir.

    Et par dessus tout, il laisse des fichiers partout où il passe. Pour faire des commits c'est pas génial, et de base l'interface est carrément pas intuitive (l'est où la petite barre avec copier coller enregistrer?)

    Bah au moins j'aurais essayé.
    Linio

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    L'encodage se configure par type de fichier (General -> Content Type)

    Si il y a un fichier projet c'est .project à la racine du dossier du projet mais en effet il me semble pas qu'on puisse ouvrir le projet en ouvrant ce fichier...

    Et par dessus tout, il laisse des fichiers partout où il passe. Pour faire des commits c'est pas génial
    Bah il suffit de les ajouter dans le cvs/svn ignore

    Il te faut vraiment les boutons copier/coller/enregistrer ?? Perso je les utilise jamais mais bon... en tout cas le bouton enregister y est lui.

    En tout cas, si t'es pas motivé pour utiliser ce logiciel, ne te force pas hein. Tant que tu est à l'aise avec un, n'importe lequel même si c'est notepad de windows, c'est le principal !

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    permettez moi d'apporter mon experience sur PHPmaker mes cheres amis developpeurs...ce logiciel m'a fait gagner un temp incroyable pour developper mes outils d'adminitration (gestion de contenu). Ok c'est ptet du code imbuvable mais bon je m'en fou car lorsque c'est pour generer des formulaires bidons c'est bien pratiques. La derniere version inclu AJAX et plein d'options bien pratiques (comme le grid edit, multiple update, vue maitre-details).
    Donc un conseil : si comme moi tu bosse dans une boite ou tu dois developper rapidement des appli et que tu veu pas de prendre la tete sur les admin de sites (developper un site pr le public en PHPmaker n'a pas vraiment d'interet), essaye PHP maker, c'est gratuit pour 30 jours, il se prend en main en 10 mn et te comblera a 95%

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    PHPmaker est un outils excellent dès lors où la personne qui va l'utiliser est excellente. C'est comme Windev !
    Tu mets un photoshop dans les mains d'un maternel il te sortira une tache
    Tu mets photoshop dans les mains d'un artiste, il t'en sortira une oeuvre en un gains de temps incroyable.

    Si t'as besoin d'un BO dans chichi graphique, juste un bo super fonctionnel ya aucun soucis. le code est propre et bien placé, limite évenementiel.
    Et quand tu penses au gains de temps/argent par rapport à tout faire par la main.


    Dans le même genre :Code charge studio et PHPrunner.

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    la version 8 de PHPmaker est très très mature...
    Quand je vois ce qu'on peut faire avec, je comprends les difficulté du produit borland PHP à s'imposer.

    à mon avis, PHP est en train de devenir un visual studio pour PHP mais en plus simple et plus rapide d'accès.

    Des frameworks (ou des RAD) php en version 8, yen a pas des masses, PHPmaker est peut-être le seul et il vaut sa longue vie.

    ps : à suivre aussi phprunner
    ps2 : je déconseille code charge studio qui semble ne plus avancé, les mécontentement sur le forum arrivent de plus en plus on dirait. Dommage car à la base c'était aussi un bon produit.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    Des frameworks (ou des RAD) php en version 8, yen a pas des masses
    t'es en mode pub aujourd'hui ?

Discussions similaires

  1. cherche Développeur PHP pour coopération
    Par Verokio dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 19h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 13h54
  3. [Bénévoles] Développeur Php pour un jeu online
    Par benjam89 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo