IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] passage de paramètres dans un script Python


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Zope] passage de paramètres dans un script Python
    Bonjour à tous, je viens de me lancer dans la programmation via Zope, mais je manque cruellement de Doc, et je suis bloqué sur un problème que certains vont trouver basique.
    En fait, je dois traiter un formulaire, contenant différents champs (nom,prenom...), certains champs facultatifs, et d'autres bloqués selon certaines conditions (grace à l'atribut disabled dans les balises input)

    c'est la que j'ai mon problème, ces derniers sont donc desactivés dans certaines conditions et donc ne sont pas envoyés par le formulaire (méthode post pour information).
    Lors du test de mon script, on m'affiche donc le résultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Site Error
     
    An error was encountered while publishing this resource.
     
    Invalid request
    The parameter, metier1, was omitted from the request.
     
    Make sure to specify all required parameters, and try the request again.
    sous Zope, dans la Parameter List, le paramètre est présent.J'imagine donc que zope attend ce paramètre et qu'il ne lui est pas fourni.
    Possèdant une connaissance des syntaxes limitées, j'ai testé de la façon suivante mais sans résultat:
    # On ajoute des propriétés au document
    if metier1:
    client.manage_addProperty('metier1', metier1, 'string')
    else:
    client.manage_addProperty('metier1', '', 'string')
    mais sans grand succès.
    Si quelqu'un pouvait m'aider.En gros je chercherai l'équivalent d'un isset(variable) en PHP.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    personne pour me venir en aide?
    je n'ai pas été assez clair dans la descriptino de mon problème ou c'est que personne ne trouve?

    je sais pas comment je vais pouvoir me débrouiller autrement, docn si quelqu'un a ne serait-ce qu'une piste, n'hésitez pas à poster.

    merci encore

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur la mailing-list de Python, en espérant que ça puisse t'aider. Le lien contient la question : en suivant les "next message", quelques méthodes sont proposées, il devrait y en avoir une qui puisse t'aider

    http://mail.python.org/pipermail/pyt...ry/263583.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    nikel, c'est pile ce que je cherchais.
    Pour mon problème j'ai réussi à lecontourner.
    en fait javais plein de <input type=checkbox> avec name=de metier1 à metier 10.
    En fait, j'ai tout réuni dans une liste ( <input type=checkbox name="metier:list">) et après je lis cette liste avec le script python (au lieu de lire tous les params un par un) donc plus de problême.

    Par contre ce que tu m'a trouvé me servira pour la suite du traitement.
    en te remerciant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 14h32
  2. comment chopper le nb de lignes d'une table dans un script python?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 15h16
  3. Utilisation de C++ dans un script python.
    Par Ekinoks dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 20h03
  4. import dans les script python (objet zope)
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2006, 15h47
  5. Radio boutton dans un script python
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo