IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Tableau a deux dimensions


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [FLASH 8] Tableau a deux dimensions
    Bonjour,

    Comment faire des tableaux a deux dimensions ???

    J'ai fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tb:Array = new Array ();
     
    tb[a][b] = valeur;
    Mais cela ne fonctionne pas...

    Un petit peu d'aide stp...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    il y a cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var matrice:Array = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]]; 
    trace(matrice[1][2]);// Renvoie : 6
    note ne pas oublier que l'indice commence à 0

    pas terrible j'en conviens mais j'ai pas mieux...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Le problème est que je voudrai mettre mes valeurs depuis une boucle for, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    			for(var i=1;i<=31;i++) {
    				nb_events_j[i] = events["nbrej"+i];
     
    				if(nb_events_j[i]>0) {
    					for(var m=1;m<=nb_events_j[i];m++) {
    					li_event[i][m] = events["ligue"+i+"n"+m];
    					trace(li_event[i][m]);
    					}
    				}
    			}

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bah si je ne suis pas trop fatigué par cette chaleur, ce bout de code devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var li_event : Array = new Array();
     
    for(var i = 1; i <= 31; i++){
    	nb_events_j[i] = events["nbrej" + i];
     
    	if(nb_events_j[i]>0){
    		var tArray : Array = new Array();
     
    		for(var m = 1;  m <= nb_events_j[i]; m++)
    			tArray = tArray.concat(events["ligue"+i+"n"+m]);
     
    		li_event = li_event.concat(tArray);
    	}
    }
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'après je dois afficher les valeurs dans une boucle. Alors je ne pourrai pas utiliser cette technique,

    En faite cela va donner ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var li_event:Array = new Array();
     
    			for(var i=1;i<=31;i++) {
    				nb_events_j[i] = events["nbrej"+i];
     
    				if(nb_events_j[i]>0) {
    					for(var m=1;m<=nb_events_j[i];m++) {
    					li_event[i,m] = events["ligue"+i+"n"+m];
    					trace(li_event[i,m]);
    					}
    				}
    			}
     
                            for(var j=1;j<=31;j++) {		
                                      for(var n=1;n<=nb_events_j[j];n++) {
     
    				     trace(li_event[j,n]);
    				     if(li_event[[j][n]]=="LNA") LNA._visible = true;
    				     if(li_event[[j][n]]=="Feminin") F._visible = true;
    				     if(li_event[[j][n]]!="LNA" && li_event[j][n]!="Feminin" && li_event[j][n]!="Evenement") A._visible = true;
    				     if(li_event[[j][n]]=="Evenement") EV._visible = true;
    			}
     
    		}

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    hmm...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tab:Array;
    tab= new Array;
    for(int i=0;i<nbr;i++)
    tab[i]= new Array();
    apres tu peux acceder à tes elements comme ça:

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h25
  2. Un string dans un tableau de deux dimensions...
    Par FinalSpirit dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 14h29
  3. [PERL] Trier un tableau a deux dimensions
    Par piregwan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 19h55
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo