IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

caractère avec indice sous java [FAQ]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut caractère avec indice sous java
    Bonjour,
    je veux afficher en java des carctères avec indice.

    Comment procéder?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JLabel("<html>Ta tête<sup>2</sup></html>");
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam,
    JAVA supporte unicode , donc tu pourra afficher tous les caracteres que tu veux, je comprend pas ta question !?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    La question ne portait pas sur les caractères en eux-mêmes mais sur le formatage. A priori natha a répondu correctement. Je ne connaissais pas cette balise html. J'aurai également appris quelquechose aujourd'hui.

    L'alternative au html est le rtf ou tout autre type de format que tu peux ajouter.

    Pour plus d'info :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ditorpane.html

    (J'image que les indices doivent etre également possible en RTF....)

    EDIT : La balise sup correspond plutot a un exposant mais l'idée est la, utilises la balise sub pour des indices.
    http://giminik.developpez.com/xhtml/sup.html
    http://giminik.developpez.com/xhtml/sub.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,
    je veux afficher (Svp voir pièce jointe )

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    La balise sub correspond donc bien.

    Un aspect non mentionné est le type d'affichage utilisé. En effet, la réponse de natha ainsi que la mienne supposent une interface en swing.

    Si ce n'est pas le cas et/ou si les réponses apprortées ne sont pas suffisantes, il faudrait precisait la raison.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut affichage des carctères avec unicode
    Bonjour

    je désire afficher la lettre "n" comme indice sous java:An,Bn...
    je n'ai pas trouvé l'unicode correspondant
    En effet j'ai trouvé :
    \u2081 affiche 1 comme indice

    et je suis certaine que cet unicode existe .
    merci et a+

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html>A<sub>n</sub></html>
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut java et non pas HTML
    Bonjiour Natha,

    Merci pour ta réponse mais cette balise ne marche pas dans mon code en fait je travaille avec java et non pas HTML.

    aprés la compilation voici ce que j'ai obtenu:
    illegal start of expression
    <html>La<sub>n</sub></html>;
    ^
    as tu une autre idée ?

    merci et a+

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Les composants java utilisant du texte formaté comme JLabel ou encore JTextPane peuvent utiliser de l'html.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hasnaouiwafa
    aprés la compilation voici ce que j'ai obtenu:
    illegal start of expression
    <html>La<sub>n</sub></html>;
    Les composants Swing gère l'HTML...



    Par contre il n'existe pas d'indice 'n' dans la listes des exposants et indices de l'Unicode : http://www.unicode.org/fr/charts/PDF/U2070.pdf

    a++

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Comme dit ci-dessus, en Swing ça passe sans problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JLabel("<html>A<sub>n</sub></html>");
    Ca ne marche bien évidemment pas mis brutalement dans le code.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut JTextPane
    Salut,
    merci pour ta réponse.

    j'ai utilisé JTextPane :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     JTextPane tB = new JTextPane()
     tB.setText(<html>A<sub>n</sub></html>)
    et le meme message :illegal start of expression est apparu!

    que faire ?
    merci et a+

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    avec des guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     JTextPane tB = new JTextPane();
     tB.setText("<html>A<sub>n</sub></html>");
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut suite
    salut,

    Avec les guillemets ça va etre considéré comme une chaine de caractères.

    Merci et a+

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasnaouiwafa
    Avec les guillemets ça va etre considéré comme une chaine de caractères.
    C'est bien le but !!!!!!
    Une chaine de caractère formatée par du HTML.
    Essaie au moins, on sait de quoi on parle ! Et si c'est pas ce que tu as besoin c'est que tu ne sais pas poser une question claire...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je viens de le tester chez moi et ça ne marche pas si le conteneur est un JTextPane, par contre ça marche si c'est un JLabel. Apparament le JTextPane n'interprète pas l'HTML, il y a peut être un méthode pourlui dire de le faire mais je l'ai pas trouvée.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Je viens de le tester chez moi et ça ne marche pas si le conteneur est un JTextPane, par contre ça marche si c'est un JLabel. Apparament le JTextPane n'interprète pas l'HTML, il y a peut être un méthode pourlui dire de le faire mais je l'ai pas trouvée.
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ditorpane.html

    Il faut utiliser JEditorPane ou JTextPane.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    salut,

    ça ne marche ni avec JTextPane ni avec JEditorPane,la balise est affichée telle qu'elle est.

    Merci et a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Générer rapport fais avec Birt sous eclipse via du code java
    Par loic20h28 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 11h20
  2. Requête SQL de base sous java avec Hibernate
    Par ritchie23 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 09h54
  3. [JAVA]Problème de type date avec oracle Sous Ireport
    Par lazarel dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 10h45
  4. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  5. Porblème d'encodage avec un EDI java sous Suse 9.3 pro
    Par HNT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo